Выявлены ужасные ошибки, приведшие к крушению Boeing 737 Max

Две крушения Boeing 737 Max, в результате которых погибли 346 человек в Индонезии и Эфиопии, стали результатом «ужасающей кульминации» ошибок авиастроителей и неэффективной работы федерального регулирующего органа. Об этом говорится в отчете комитета Конгресса США, цитируемом DPA и БТА.

Неоднократные и серьезные упущения привели к двум катастрофам самолета 737 Max, сообщила Транспортная комиссия Палаты представителей в опубликованном сегодня 238-страничном отчете.

Согласно отчету, Boeing скрыл информацию от властей США и пилотов о проблемах 737 Max, сделал неверные выводы о ряде систем, использованных при создании самолета, а разработка машины была ускорена, чтобы не отстает от конкурента Airbus, уточняет ТАСС.

Комиссия считает, что разработка и ввод самолета в эксплуатацию находился под ненадежным контролем, и сотрудники Boeing участвовали в соответствующих процедурах вместе с представителями Федерального управления гражданской авиации. Кроме того, корпорация повлияла на агентство, чтобы получить разрешение на полеты самолета, несмотря на существующие технические процедуры.

Как отмечается в отчете, в результате система увеличения маневренных характеристик (MCAS) не сработала так, как ожидалось конструкторами самолета.

Boeing внес изменения в систему. Летом прошли испытания 737 Max с модернизированным оборудованием. В американской корпорации надеются, что запрет на полеты этого самолета будет снят сначала в США, а затем и в других странах мира.

Отчет является результатом 18-месячного расследования комиссии Палаты представителей и, вероятно, приведет к принятию нового закона.

Leave a Comment