Выяснилось, что обнаруженный астрономами сигнал – это не инопланетный сигнал, а сломанный компьютер.

ПОРТАЛ БАНДУНГ ТИМУР – Загадка обнаруженного сигнала для астронома словно испущенный на землю, наконец раскрытый. Сигнал на самом деле не является сигналом от пришельцев, как до сих пор считается.

“Это искусственные радиопомехи технологии, возможно, на поверхности земли », – сказала София Шейх, астроном из Калифорнийского университета в Беркли, как сообщает nature.com.

Что еще более удивительно, сигнал, который произошел тайна это, по мнению исследователей, скорее всего, просто звук неисправного компьютера на Земле.

Как известно, 29 апреля 2019 г. для астронома обнаруживает сигнал, излучаемый на землю. Как и предполагалось, сигнал поступил из Проксима Центавра – ближайшая к нашему Солнцу звездная система (на расстоянии около 4,2 световых лет), где находится по крайней мере одна потенциально обитаемая планета.

Поскольку сигнал попадает в узкую полосу Радиоволна 982 МГц редко производятся человеческими самолетами или спутниками, исследователи интерпретировали как возможный признак инопланетных технологий.

Заинтригованные сигналом, эксперты недавно провели исследование и сканирование. Проксима Центавра возвращение.

В результате сигнал, который длился около пяти часов, больше не появлялся во время сканирования. Проксима Центавра следующий.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Nature Astronomy, Шейх и его коллеги подробно описали сигнал, получивший название BLC1.

Астрономы ловят Радиоволна в течение пяти часов с радиотелескопом Parkes Murriyang на юго-востоке Австралии во время съемки Проксима Центавра на 26 часов. Исследование является частью программы по охоте на инопланетян стоимостью 100 миллионов долларов под названием Breakthrough Listen, в которой используются телескопы по всему миру для прослушивания возможных внеземных передач.

.

See also  После его 12-дневного отсутствия.. Раскройте тайну исчезновения министра обороны России при загадочных обстоятельствах • Газета Аль-Марсад

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.