Вы выходили на рынки 16 февраля? 10 правил, которые следует помнить, если вы инвестировали по максимуму



мужчина, сидящий перед компьютером: Вы выходили на рынки 16 февраля?  10 правил, которые следует помнить, если вы инвестировали по максимуму


© Сандип Дас
Вы выходили на рынки 16 февраля? 10 правил, которые следует помнить, если вы инвестировали по максимуму

Nifty50 поднялся на критический психологический уровень после бюджета 2021 года благодаря позитивным глобальным сигналам, сильному бюджету, ориентированному на рост, и постоянным покупкам со стороны иностранных институциональных инвесторов (FII).

Nifty50 поднялся на 15400, достигнув нового рекордного максимума в 15431,75 16 февраля, но с тех пор медведи захватили контроль над D-Street. Индекс упал на 756 пунктов или примерно на 5 процентов от максимумов всего за 5 торговых сессий.

Хотя аналитики предупреждали о ралли, когда Nifty50 поднялся на 15000, но отслеживая импульс, многие трейдеры могли выйти на рынки или акции около этих уровней.

«Рынки уязвимы для резких коррекций, когда они движимы импульсом, а оценки высоки. Это происходит сейчас», – сказал Moneycontrol доктор В.К. Виджаякумар, главный инвестиционный стратег Geojit Financial Services.

«Торговля будет успешной только в том случае, если трейдеры могут работать со строгим стоп-лоссом. Коррекция на бычьих рынках может составлять 10 процентов и более. Усреднение на падающем рынке будет похоже на ловлю падающего ножа», – сказал он.

Главный вопрос сейчас – что делать инвесторам / трейдерам? Стоит ли удерживать позиции или уйти? Эксперты считают, что структура рынка изменилась в краткосрочной перспективе: продавать на подъемах с покупки на спадах, но в долгосрочной перспективе ситуация остается неизменной.

«Нежелание закрывать позиции в случае убытка и уравнивание позиций в прибыли – одна из общих тенденций, которые можно наблюдать у большинства инвесторов. Хотя важно выходить из позиций, получая значительную прибыль, не менее важно торговать в соответствии с соотношением риска и прибыли », – сказала Moneycontrol Лихита Чепа, старший аналитик-исследователь CapitalVia Global Research Limited.

READ  Полиция сообщила, что явились трое из пяти подозреваемых в деле Петамбурана

«Инвесторы, вышедшие на рынок на рекордно высоком уровне, должны помнить, что оценки уже высоки и такому сценарию присущи краткосрочные коррекции. Поэтому не следует сводить позиции из-за паники », – говорит Чепа.

Далее она добавила, что нужно найти уровни поддержки и сопротивления для акций и следовать строгим стоп-лоссам и цели. Кроме того, рекомендуется избегать усреднения, если единственная цель инвесторов – минимизировать потери путем его выполнения.

Отчет о прибылях и убытках может быть красным для акций, в которые вы вошли на максимумах, но если выбор был подтвержден исследованиями, и вы уверены в будущих перспективах акций, инвесторы могут остаться.

Однако есть одна вещь, которую трейдеры должны сделать сразу, – это сократить кредитное плечо в портфеле и торговать со строгими стоп-лоссами.

«Фондовые рынки никогда не бывают однонаправленными, и корректирующие волны являются частью тренда. На таких этапах необходимо понимать интенсивность корректирующего действия цены, а затем оценивать позиции с точки зрения их относительной силы по отношению к общим показателям рынка », – сказал Moneycontrol Сакчитананд Уттекар, DVP – технический (акции), Tradebulls Securities.

«Оценка силы акций на основе их качества и недавних ценовых показателей по сравнению с их предыдущим движением вверх может снизить некоторые стрессы. Поддержание ценовой точки переоценки или стоп-лосса остается обязательным при любом типе рыночного сценария », – сказал он.

Вот список лучших экспертов, о которых следует помнить, когда рынки начинают двигаться на юг:

Эксперт: Лихита Чепа, старший аналитик-аналитик CapitalVia Global Research Limited

1) Избегайте панических продаж

2) Не пытайтесь рассчитать рынок

3) Не рассматривайте каждую коррекцию как возможность покупки

4) Не игнорируйте стоп-лосс или опасайтесь выхода из позиции с убытком.

READ  Трамп может взять 3,6 миллиарда долларов на строительство пограничной стены, постановил суд

5) Вместо этого торгуйте с количеством в соответствии со своим аппетитом к риску

6) Покупая на спадах, старайтесь сохранять диверсификацию своего портфеля.

7) Попробуйте определить уровни поддержки и сопротивления для акций и покупайте их только после подтверждения разворота тренда.

Эксперт: Sacchitanand Uttekar, DVP – Technical (Equity), Tradebulls Securities

8) Перетасовка портфеля:

Перетасовка портфеля должна быть приоритетной в тот период, когда больший вес следует уделять защитным и качественным лидерам, в то время как отставание и шоки, основанные на импульсе, могут быть смягчены как в трейдинге, так и в инвестиционном портфеле.

Всегда помните, что несмотря ни на что, цены на качественные компании всегда восстанавливаются, в то время как цены этих спекулятивных компаний могут не вернуться к своей славе.

Таким образом, любые инвесторы, владеющие «качеством, несмотря на краткосрочную боль, будут вознаграждены», поэтому не сомневайтесь и не паникуйте и терпеливо ждите.

9) Уменьшите кредитное плечо:

Уменьшите кредитное плечо, чтобы как только наступит бычий разворот, не упустите возможность агрессивно прибавить по более выгодной цене.

Эксперт: Маюреш Джоши – руководитель отдела исследований в области капитала в William O’Neil, Индия.

10) Продавать, если акции упали на 7-8%

Чтобы делать деньги на акциях, вы должны защитить свои деньги. Живите, чтобы инвестировать еще один день, следуя этому простому правилу: всегда продавайте акции, если они упадут на 7-8% ниже того, что вы за них заплатили.

Этот основной принцип поможет вам ограничить ваши потенциальные недостатки. И это самый простой способ не допустить, чтобы небольшая потеря превратилась в БОЛЬШУЮ.

Отказ от ответственности: мнения и советы по инвестированию, выраженные экспертами Moneycontrol.com, являются их собственными, а не мнениями веб-сайта или его руководства. Moneycontrol.com советует пользователям проконсультироваться с сертифицированными экспертами, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

READ  Последняя минута! Кабинет Президента созван

Leave a Comment