«Вы можете не схватиться за грудь и упасть»: звезда Sky Sports, у которой был сердечный приступ, объясняет ранние симптомы | Новости Великобритании

Тысячи жизней можно было бы спасти, если бы больше людей знали о первых признаках сердечного приступа и звонили по номеру 999.

Служба здравоохранения запускает телекампанию, призывающую людей звонить в службы экстренной помощи, если они испытывают общие симптомы, такие как потливость, беспокойство и стеснение в груди.

NHS поговорила с 2200 людьми и обнаружила, что только 38% набрали бы 999, если бы они или их близкие испытывали такие симптомы.

Только 41% опрошенных знали, что потливость является симптомом сердечного приступа, и только 27% понимали, что слабость, головокружение или чувство общего беспокойства также являются симптомами.

Исследования также показали, что трое из четырех человек думали, что сердечный приступ, когда приток крови к сердцу внезапно блокируется, был таким же, как остановка сердца, когда ваше сердце внезапно перестает биться.

С понедельника телевизионная реклама будет показывать человека, испытывающего некоторые из распространенных ранних симптомов, и напоминать людям набирать 999, если они думают, что у них сердечный приступ.

«Дело не в том, чтобы схватиться за грудь и упасть на землю»

Кампанию поддерживают знаменитости, в том числе актер One Foot In The Grave Ричард Уилсон и ведущий Sky Sports Питер Дейл, широко известный как Tubes.

Дейл, который перенес сердечный приступ, когда ему было 36 лет, сказал: «В то время я понятия не имел, что испытываю симптомы сердечного приступа.

«Утром после нападения я пошел домой после игры в футбол, думая, что у меня несварение желудка — я просто чувствовал себя не совсем хорошо, и обе мои руки начали неметь.

«Мне удалось написать маме, которая вызвала скорую помощь, и только когда приехали медики, я понял, что это сердечный приступ.

«Люди должны знать о симптомах — это не тот случай, когда вы схватитесь за грудь и упадете на землю. Ранние признаки не всегда серьезны, но если у вас возникнут какие-либо симптомы, позвоните по номеру 999. Действия быстро спасли мне жизнь».

Изображение:
Актер Ричард Уилсон среди тех, кто поддерживает новую кампанию.

Уилсон сказал: «Некоторое время я боролся со здоровьем своего сердца, и после сердечного приступа я действительно открыл глаза на его влияние на мою жизнь.

«Я стал больше уставать, я могу меньше ходить, и моя память тоже пострадала. Самое страшное в том, что в то время я недостаточно знал о сердечных приступах или здоровье сердца.

«Я бы посоветовал всем, особенно лицам в возрасте 50 лет и старше, проверить симптомы сердечного приступа, и если вы подозреваете, что у вас есть какие-либо из них, немедленно звоните 999».

Каковы показатели выживаемости при сердечном приступе?

Ежегодно в Англии происходит более 80 000 госпитализаций по поводу сердечного приступа, при этом показатель выживаемости составляет семь человек из 10, а у тех, кто проходит раннее стационарное лечение, он возрастает до девяти из 10.

Национальная служба здравоохранения предупредила, что слишком много людей не знают о ранних симптомах сердечного приступа.
Изображение:
Ранние симптомы сердечного приступа могут быть не такими, как вы ожидаете. Файл рис.

Медицинский директор NHS профессор Стивен Поуис сказал: «К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания являются причиной четверти всех смертей по всей стране, и мы определили это как единственную самую большую область, где мы можем спасти жизни в течение следующего десятилетия.

«Эта новая кампания NHS станет жизненно важным инструментом в этой миссии по спасению жизней — помощь людям в распознавании того, когда они или кто-то из их окружения переживает сердечный приступ, и когда следует обратиться за ранней медицинской помощью, нельзя недооценивать.

«Было легко игнорировать ранние симптомы, поскольку они не всегда кажутся серьезными, но в таких обстоятельствах никогда не рано набрать 999 — и чем быстрее вы будете действовать, тем больше шансов на полное выздоровление».

Профессор Ник Линкер, консультант-кардиолог и национальный клинический директор NHS по сердечным заболеваниям, сказал: «Часто люди не осознают, что у них сердечный приступ, либо потому, что они не распознают ранние признаки, либо потому, что не принимают во внимание. они достаточно серьезны, чтобы беспокоить NHS.

«Но не заблуждайтесь, сердечный приступ — это неотложная медицинская помощь, и никогда не рано позвонить 999 и описать свои симптомы».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.