Вы получаете от своей компании счет за телефон на сумму более 22 000 долларов за ошибку.

Опубликовано:

31 окт 2021 г., 00:15 по Гринвичу

Устройство клиента автоматически отправило более 100 000 SMS-сообщений в течение одного месяца из-за сбоя Vodafone.

Мужчина из Мерсии (Испания) получил ежемесячный счет в размере 19 484,60 евро (около 22 500 долларов США) после автоматической отправки более 100 000 SMS-сообщений из-за ошибки его компании Vodafone, сообщили они в эту субботу. местные СМИ.

События датируются августом прошлого года, когда клиент получил письмо с задолженностью по оплате, пока он был на работе. Сначала он подумал, что сумма едва превышает 19 евро, меньше, чем он платил раньше, то есть около 70 евро.

Однако он сразу понял, что планка потребления в этом месяце была «очень высокой», и увидел, какова реальная цифра, которую его просят заплатить, так что испытывал головокружение, что заставило коллег по компании беспокоиться о его здоровье.

Пострадавшая сторона указала, что телефонная компания, видя, что у нее не было достаточного остатка на банковском счете, где всегда производились платежи, списала его на другой счет, который она не предоставляла, где у нее действительно были требуемые деньги.

Рекордный штраф для Vodafone в Испании: более 8 миллионов евро за нарушение закона о защите данных в его коммерческих действиях

Вдобавок Vodafone отключил его линию и сообщил, что намереваются включить его в список неплательщиков и подать против него иск.

Когда оператор игнорируется оба первые претензии Клиент обратился в Ассоциацию защиты прав потребителей, которая после «неразборчивой паутины буйств от одного отдела к другому» компании сумела добиться того, чтобы их жалоба была услышана.

Наконец, компания разрешила конфликт, предположив, что это был сбой в процессах отправки сообщений, из-за которого номер клиента автоматически отправлял SMS одну секунду за другой без их согласия.

Вам было интересно? Оставляйте свое мнение в комментариях!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.