Вы получили вакцину. Вам все еще нужен карантин после заражения COVID-19?

covid-19, according to the cdc’ “>

11 симптомов COVID-19, по данным CDC

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Хорошие новости для людей, прошедших полную вакцинацию против COVID-19: По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вам не обязательно помещать в карантин после контакта с вирусом.

«Полностью вакцинирован» означает, что прошло не менее двух недель с тех пор, как вы получили вторую дозу двухдозовой вакцины или одну дозу однократной вакцины. (Примечание: только двухдозовые вакцины Pfizer и Moderna, разрешенные в настоящее время для экстренного использования в США)

CDC объявление в последнее время обновленные правила о вакцинах от COVID-19. Впрочем, это не общая карта на случай выхода из карантина – есть некоторые условия. Вот что вам нужно знать.

Каковы правила карантина CDC для полностью вакцинированных людей?

В обновленных рекомендациях прямо говорится, что «полностью вакцинированные лица, соответствующие критериям, больше не будут обязаны помещаться в карантин после контакта с кем-то с COVID-19».

Согласно CDC, людям, которые контактировали с кем-то с COVID-19, не нужно помещать в карантин, если они соответствуют следующим критериям:

  • Они полностью вакцинированы (прошло не менее двух недель с момента получения второй дозы двухдозовой вакцины или одной дозы однократной вакцины).
  • С момента последней дозы вакцины прошло менее трех месяцев.
  • У них нет симптомы COVID-19 после экспонирования.

Теперь о положениях: CDC по-прежнему рекомендует, чтобы люди, которые являются пациентами и постоянно проживают в медицинских учреждениях (например, в домах престарелых), помещались в карантин после заражения «из-за неизвестной эффективности вакцины в этой группе населения, более высокого риска тяжелых заболеваний и смерти, а также проблем. с социальным дистанцированием в медицинских учреждениях ».

Почему CDC обновил свое руководство?

Обновленные инструкции соответствуют рекомендациям, данным людям, которые недавно вылечились от COVID-19 и имеют иммунитет. CDC признает, что риск передачи полностью вакцинированных людей SARS-CoV-2, нового коронавируса, вызывающего COVID-19, «неопределенный», но также отмечает, что «продемонстрировано, что вакцинация предотвращает симптоматический COVID-19; Считается, что симптоматическая и предсимптоматическая передача играет большую роль в передаче, чем чисто бессимптомная передача ».

READ  В Индонезии появление мэра вызвало разговоры о новой династии нации

CDC также ссылается на «индивидуальные и общественные преимущества избежания ненужного карантина», которые могут перевесить «неизвестный риск передачи». Другими словами, данные, по-видимому, подтверждают, что преимущества отказа от карантина перевешивают (небольшой) риск распространения вируса после вакцинации.

Почему трехмесячный срок?

На данный момент CDC заявляет, что полностью вакцинированным людям не нужно помещать в карантин, если они были менее трех месяцев с момента их последнего выстрела. Почему три месяца? Это период времени, который учитывался при испытаниях вакцин. «Это подтверждают доказательства», – говорит эксперт по инфекционным заболеваниям. Амеш А. Адаля, доктор медицины, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса.

«CDC уверен в защите, которую вы получите в течение трех месяцев, но еще не уверен в дальнейшем», – говорит Уильям Шаффнер, доктор медицины, специалист по инфекционным заболеваниям и профессор медицинского факультета Университета Вандербильта: «Это все еще изучается».

CDC еще не сказал, изменится ли трехмесячный маркер, но доктор Адаля настроен оптимистично: «Этот график, вероятно, будет расширен по мере накопления большего количества данных о способности вакцин предотвращать инфекцию», – говорит он.

Доктор Шаффнер соглашается: «Я действительно ожидаю, что со временем это изменится», – отмечает он.

Тем не менее, Ричард Уоткинс, доктор медицины, врач-инфекционист и профессор внутренней медицины в Медицинском университете Северо-Восточного Огайо, отмечает, что это «трудно предсказать, особенно с учетом новые варианты распространение ». В настоящее время исследования показывают, что Современное и Pfizer вакцины по-прежнему эффективны против широко циркулирующих штаммов SARS-CoV-2, включая B.1.1.7 (британский вариант) и B.1.351 (южноафриканский вариант). «Время покажет – новые варианты – это дикая карта», – говорит доктор Уоткинс.

Что делать после контакта с COVID-19, если вы полностью вакцинированы

Если вы полностью вакцинированы и соответствуете критериям, позволяющим избежать карантина, вы можете это сделать. Но доктор Шаффнер говорит, что по-прежнему важно продолжать использовать известные методы предотвращения распространения COVID-19, такие как носить маску когда вы находитесь рядом с людьми, не являющимися членами вашей семьи, вы держитесь на расстоянии и соблюдаете правила гигиены рук.

READ  Шеф-повар Роман Паулюс приготовит для компании Lobster в Оломоуце

Также важно прислушиваться к своему организму и соблюдать карантин, если у вас действительно развиваются симптомы COVID-19 (а затем обсудить с врачом следующие шаги). Тем не менее, доктор Адаля говорит, что если вам сделали прививку, «маловероятно, что у вас появятся симптомы».

Эта статья актуальна на момент публикации. Однако, поскольку пандемия COVID-19 быстро развивается и понимание научным сообществом нового коронавируса развивается, часть информации могла измениться с момента ее последнего обновления. Хотя мы стремимся обновлять все наши истории, пожалуйста, посетите онлайн-ресурсы, предоставленные CDC, ВОЗ, и ваш местный отдел здравоохранения чтобы быть в курсе последних новостей. Всегда обращайтесь к своему врачу за профессиональной медицинской помощью.

Зайдите сюда, чтобы присоединиться к Prevention Premium (наша лучшая цена, план с полным доступом), подпишитесь на журнал или получите доступ только в цифровом формате.

СЛЕДУЙТЕ ПРОФИЛАКТИКЕ В INSTAGRAM

Посмотрите более 200 видеороликов о домашних тренировках на сайтах “Мужское здоровье”, “Женское здоровье”, “Профилактика” и др. Студия All Out бесплатно 14 дней!

Leave a Comment