Вы пропустили рост акций? По словам швейцарского банка, возможности все еще существуют.

Инвесторы, опасающиеся, что они пропустили ралли или рост фондовых рынков, все же могут получить солидную прибыль от покупки акций США со средней капитализацией. Как сообщает MarketWatch, об этом заявляет глобальное подразделение по управлению активами UBS Global Wealth Management.

UBS Bank, один из крупнейших швейцарских банков, положительно оценивает дальнейшее развитие акций США. В основном это связано с сильным и здоровым экономическим ростом, но также с солидной прибылью и низкой доходностью по облигациям.

«После того, как фондовые рынки установили все новые и новые максимумы, рынки, как правило, продолжат позитивно расти», – сказал Марк Хафеле, глава отдела инвестиций UBS Global Wealth Management, ожидая следующего года.

Американский фондовый индекс S&P 500, который включает в себя акции 500 крупнейших листинговых компаний США, продолжает расти в этом году после длительного роста своих максимумов, и этот рост продолжался до ноября этого года. В своем прогнозе UBS отмечает, что один из важнейших мировых фондовых индексов S&P 500 за последние 12 месяцев составил в среднем 11,9%.

По данным банка, фондовый рынок в США действительно значительно укрепился после отскока от мартовского минимума прошлого года во время пандемии коронавируса. С тех пор акции США выросли более чем на 70 процентов. Однако такой резкий рост вызвал у инвесторов некоторую обеспокоенность и беспокойство по поводу «завышенных» оценок и риска возможной коррекции.

«Для инвесторов, у которых есть избыток денежных средств, но которые также опасаются неудачного выбора времени для входа на рынок, существуют некоторые защитные подходы к выходу на рынок», – говорится в отчете цюрихского банка. «Инвесторы могут установить конкретный график для своих инвестиций, например, покупать после коррекции рынка или направлять свои средства на динамические активы», – говорит UBS Global Wealth Management.

Возможности в еврозоне и Японии

Швейцарский банк ожидает, что экономический рост продолжится в первой половине следующего года. «На наш взгляд, могут выиграть акции еврозоны и Японии, но также акции со средней капитализацией в Соединенных Штатах, мировые финансовые показатели и акции сырьевого и энергетического секторов», – говорится в отчете UBS.

UBS далее заявляет, что акции США со средней капитализацией обеспечивают инвесторам определенный баланс, который в настоящее время является привлекательным, учитывая, что происходит переход от высоких темпов роста к более медленным.

Что касается роста прибыли, то, по данным UBS, акции, включенные в индекс Russell Midcap, превзошли акции компаний с большой капитализацией, хотя они торгуются с дисконтом около 20%, что является самым высоким показателем за 15 лет.

«Мы ожидаем, что выручка продолжит расти в начале года, поскольку потребители начнут тратить свои чрезмерные сбережения», – заявили в UBS в следующем году. «Мы также думаем, что расходы компаний будут играть большую роль в увеличении прибыли в течение года, поскольку компании будут расширять мощности, обновлять запасы, а также сосредотачиваться на увеличении доли рынка», – заключил швейцарский банк.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.