В австралийском парламенте распространены сексуальные домогательства, говорится в отчете

Премьер-министр Скотт Моррисон, который заказал обзор в феврале после того, как его партия оказалась под давлением из-за того, как предполагаемое изнасилование внутри здания, сказал, что результаты были “ужасающими” и “тревожными”.

В обзоре подробно описывается широко распространенное ненадлежащее поведение и установлено, что более половины ответивших людей испытали хотя бы один инцидент сексуального домогательства, издевательств или фактического сексуального насилия или попытки его совершения.

«Такой опыт оставляет после себя опустошительный след для отдельных лиц и их команд и подрывает работу нашего парламента в ущерб нации», – говорится в отчете.

Моррисон сказал, что парламент должен очистить свой закон.

«Как и любой, кто работает в этом здании, я нахожу представленную здесь статистику ужасающей и тревожной», – сказал он репортерам в Канберре.

«Хотел бы я найти их более удивительными».

Моррисон находится под давлением, чтобы он обратился к парламентской культуре в преддверии выборов, которые состоятся в первой половине следующего года. Поддержка его консервативного коалиционного правительства упала после обвинений в изнасиловании, в то время как тысячи женщин прошли маршем по стране, призывая к большему равенству.

В отчете содержится 28 рекомендаций, в том числе достижение большего гендерного баланса как среди законодателей, так и среди их сотрудников, новая политика в отношении алкоголя и создание нового отдела кадров для рассмотрения жалоб.

.

Leave a Comment