Home » В американском штате Миссури планируют ввести смертную казнь

В американском штате Миссури планируют ввести смертную казнь

Дэвид Хозиер (69 лет) находится в так называемой «камере смертников» в США. Фото: АП/НТБ

69-летний Дэвид Хозиер может быть казнен в ночь на среду по норвежскому времени.

Вторник 11 июня в 23:49

Американец был приговорен к смертной казни после убийства супружеской пары Анджелы и Родни Гилпин во время вооруженного ограбления в 2009 году. Убийства произошли примерно через месяц после того, как Анджела разорвала роман с Хозиером, пишет CBS News.

Сам Хозиер непреклонен в своей невиновности:

«Я знаю, что два человека были убиты, и я знаю, что меня осудили за это», — сказал недавно Хозиер NBC News. Затем он подчеркнул, что не было ни свидетелей, ни отпечатков пальцев, ни доказательств ДНК, связывающих его с убийствами.

В ходе суда обвинение указало, что в сумке Анджелы был обнаружен документ, в котором было написано, что она опасалась, что Хозиер убьет ее, пишет газета.

Позже Хозиер был арестован в соседнем штате Оклахома с 15 пистолетами, боеприпасами, бронежилетом и ножом.

До убийств Хозиер также ранее был признан виновным в нанесении серьезных телесных повреждений другой женщине.

Должен ввести яд

Во вторник около 18:00 по местному времени Хозиеру сделают смертельную инъекцию. То есть в 01.00 ночи среды по норвежскому времени.

Планируется, что это произойдет в тюрьме Бонн Терре.

Если казнь будет приведена в исполнение, это будет второй смертный приговор, приведенный в исполнение в американском штате Миссури в этом году.

Хозиер запланировал, какими будут его последние слова перед казнью:

«Я оставляю вас всех с любовью».

В своем заявлении он также написал: «Не плачь по мне» и «Просто будь со мной, когда придет твое время», сообщает NBC News.

Read more:  Где посмотреть матч «Реал Солт-Лейк» против «Хьюстон Динамо» на американском телевидении

Несколько попыток апелляции

Хозиер несколько раз пытался обжаловать решение о смертной казни или просить о помиловании. Вместе со своим защитником он, среди прочего, заявил, что нет никаких доказательств его причастности к убийствам.

В апелляции в 2019 году Хозье также считал неправильным подчеркивать предыдущую судимость за причинение вреда женщине — ведь это могло повлиять на негативное отношение присяжных к Хозье.

В последней попытке избежать смертной казни защитники больше всего придали значение опыту Хозьера. Помимо прочего, в 2007 году Хозиер перенес инсульт, который, по мнению защитников, привел к необратимому повреждению его мозга. Они также отмечают, что его отец, который был офицером полиции, был убит во время миссии в 1971 году, что, должно быть, было очень травмирующим для тогдашнего 16-летнего Хозьера.

Хозиру не удалось добиться помилования.

2024-06-11 21:46:58


1718143827
#американском #штате #Миссури #планируют #ввести #смертную #казнь

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.