В английских больницах велели подготовиться к вакцине против Covid за 10 дней – отчет

Сообщается, что больницам в Англии было приказано подготовиться к развертыванию вакцины против Covid-19 в течение 10 дней.

По данным The Guardian, больницы могут получить первые поставки вакцины, созданной Pfizer / BioNTech, в период с 7 по 9 декабря.

Эту вакцину, первые результаты которой показали, что эффективность укола составляет 95%, необходимо хранить при чрезвычайно низких температурах.

Газета сообщила, что одному старшему руководителю больницы было сказано ожидать, что вакцину 7 декабря передадут персоналу в течение следующей недели.

Но этот срок будет зависеть от того, будет ли укол одобрен Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) и когда он будет одобрен.

(Графика PA)

Агентство новостей PA понимает, что NHS England не подтвердило дату развертывания джеба, поскольку предстоит еще несколько шагов, включая одобрение MHRA.

Однако также понятно, что 10 дней будут разумными сроками, если вакцина будет одобрена в ближайшее время.

20 ноября министр здравоохранения Великобритании заявил, что он официально попросил регулирующий орган по лекарствам оценить вакцину Pfizer / BioNTech для использования в Великобритании.

Мэтт Хэнкок назвал это «еще одним важным шагом вперед в борьбе с этой пандемией».

Но он сказал, что, несмотря на то, что с одобрения регулятора развертывание будет готово к запуску в следующем месяце, «предстоит еще долгий путь».

В понедельник MHRA подтвердило, что получило необходимые данные для продолжения проверки соответствия вакцины Pfizer / BioNTech требуемым стандартам.

Guardian также сообщила, что вакцина Pfizer будет передана сотрудникам NHS в первую очередь из-за ее короткого срока хранения и логистических трудностей с транспортировкой укола.

С того момента, как вакцина Pfizer покидает завод в Бельгии, ее можно снимать при температуре минус 70 ° C только четыре раза перед тем, как ввести ее в руку пациента.

Временное руководство Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) отдавало предпочтение пожилым жителям домов престарелых перед медицинскими и социальными работниками, которые были наравне с людьми старше 80 лет.

Однако в руководстве JCVI также говорилось, что окончательное решение о приоритетности медицинских и социальных работников будет зависеть от характеристик вакцины.

Великобритания заказала 40 миллионов доз укола Pfizer и ожидает 10 миллионов доз к концу года.

Исследователь в лаборатории Института Дженнера, работающий над вакциной против коронавируса, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом (Джон Кернс / Оксфордский университет)

Великобритания также заказала 100 миллионов доз вакцины у AstraZeneca и Оксфордского университета, которые не нужно хранить при таких низких температурах.

Оксфордский джеб также был отправлен в MHRA для утверждения.

Высокопоставленные представители здравоохранения ранее заявляли, что врачи общей практики в Англии получат уведомление за 10 дней до начала внедрения вакцины против Covid.

В письме доктора Никки Канани, медицинского директора службы первичной медико-санитарной помощи Национальной службы здравоохранения Англии, и Эда Уоллера, директора службы первичной медико-санитарной помощи Национальной службы здравоохранения Англии, также поблагодарили врачей общей практики за их усилия во время пандемии и высоко оценили их «фантастический ответ» на создание пунктов вакцинации.

.

Leave a Comment