В Антарктиде тают два ледника, которые могут затопить Венецию

Редакция Mediotiempo

Мехико / 06.04.2021 09:15:46

Два великих ледника Антарктида, то Pine Island и Thwaites, достигли точки невозврата с точки зрения процесса плавления Он достиг точки невозврата, после наблюдений эксперты подтвердили, что спутник поднялся.

Этот факт может привести к обрушению западноантарктического шельфа с достаточно льда, чтобы поднять уровень океана более чем на три метра, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cryosphere исследователями из Нортумбрийский университет.

“Возможность того, что Pine Island вступил в нестабильную стадию выхода на пенсию, уже был освобожден, но наше исследование является первым, подтверждающим, что он превысил этот критический порог“, Он сказал Себастьян Розье, который ведет исследование.

Оба ледника Pine Island и Thwaites находились под наблюдением в течение многих лет, так как оба способствуют примерно 10% повышения уровня моря, Объяснять Массимо Фрезотти, научный сотрудник Итальянское национальное агентство новых технологий (ВДНХ)

«До сих пор гляциологические модели не могли воспроизвести данные, полученные в результате спутниковых наблюдений. Предупреждающие индикаторы, извлеченные из наблюдений, были воспроизведены в этой модели, что подтверждает, что предельные пороги уже превышены из-за поступления теплых вод из океана», Бог Фрезотти.

Максимум также объясняет, что температура воды в Антарктида -2 градуса, но Вода поступает на 2.3 градуса с высокой температурой плавления.

Коллапс, который это может вызвать, приведет к тому, что Венеция окажется полностью под водой, продолжает он. Frezzotti: «Это может обрушить крышку и привести к глобальному повышению уровня моря на три метра. Чтобы привести пример его последствий, Венеция будет полностью затоплена».

.

READ  Испаренный металл в воздухе сверхгорячей экзопланеты

Leave a Comment