В аптеках также разрешено делать инъекции: Джонсон ускоряет вакцинацию.

В аптеках также разрешено вводить
Джонсон ускоряет вакцинацию

Динамика заражения в Великобритании драматична, в Лондоне заболеваемость превышает 1000. Премьер-министр Джонсон сейчас делает ставку на скорую вакцинацию. Центры вакцинации скоро будут открыты круглосуточно, и аптеки также смогут сразу вводить вакцину.

В Великобритании аптеки теперь также предлагают вакцинацию от коронавируса. Этот шаг должен помочь увеличить количество вакцинаций. К середине февраля правительство планирует вакцинировать до 15 миллионов человек из самых больших групп риска. «Аптеки играют центральную роль в борьбе с Covid-19, – сказала Клэр Андерсон из Королевского фармацевтического общества. Первые поставки получили несколько сетей, таких как Boots и Superdrug, а также независимые аптеки. К концу февраля, как сообщается, вакцинировать людей смогут «сотни» магазинов.

Шесть аптек в Англии начали вводить вакцину от короны.

(Фото: picture alliance / dpa / PA / AP)

По информации правительства, по всей стране было введено более 3,2 миллиона доз против вируса. Ввиду быстрого распространения того, что считается гораздо более заразным вариантом вируса, правительство рассчитывает на ранний эффект массовой вакцинации. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, система здравоохранения находится под значительным давлением, в клиниках лечатся примерно на 70 процентов пациентов с коронавирусом, чем на пике первой волны в апреле.

Вакцинация в круглосуточном режиме

Ввиду таких высоких показателей короны вакцинация скоро будет доступна в Великобритании круглосуточно. Премьер-министр Джонсон объявил в парламенте в среду, что круглосуточные центры вакцинации начнут работать «как можно скорее». Однако в настоящее время нехватка вакцины сдерживает еще более ускоренную кампанию вакцинации.

Критика исходила от лидера оппозиции Кейра Стармера. Лидер лейбористов обвинил Джонсона в том, что он слишком долго ждал, прежде чем ужесточить меры изоляции. «Может ли премьер-министр сказать нам, почему ограничения стали слабее, чем они были в марте прошлого года, когда число госпитализаций и смертей намного выше?» Джонсон ответил, что страна переживает «самые тяжелые времена», но вакцинация – это выход.

Длительное время ожидания в отделениях неотложной помощи

Из-за скопления людей в отделениях неотложной помощи приходится долгое время ожидания. По данным службы здравоохранения NHS, за неделю до 10 января более 5500 пациентов в Англии должны были ждать госпитализации более часа. Это самый высокий уровень за эту зиму. Более чем 9200 другим пациентам пришлось ждать от 30 до 60 минут. Время ожидания записывается до завершения записи в приемном покое. Во многих больницах мало места для других операций и мероприятий. Число пациентов, которые обычно ожидали поступления в клиники, выросло до 4,46 миллиона в конце ноября, что является самым высоким уровнем с начала регистрации. Это свидетельствует о «катастрофических последствиях» коронавируса, сказал руководитель Королевского колледжа хирургов Англии хирургов Нил Мортенсен. «Когда в какой-то момент кризис закончится, нам потребуются устойчивые инвестиции для лечения тех, кто терпеливо ждал», – предупредил он.

Великобритания особенно сильно пострадала от пандемии короны по сравнению с другими европейскими странами. Так называемая семидневная заболеваемость – число новых инфекций на 100 000 жителей в течение недели – составляет чуть менее 600 по всей стране. В столице, Лондоне, это значение даже превышает 1000.

.

Leave a Comment