В банке или на счете 2? Где попросить внести 10% от AFP

В этот четверг, в 9 часов утра, для Филиалы AFP могут снять свои 10% ваших пенсионных накоплений.

Уже ясно, что процесс будет полностью бесплатным, онлайн и что пароль не потребуется. Мы также знаем, какая форма будет заполнена, но Уточняете ли вы сумму, которую вы будете запрашивать, и куда вы попросите ее внести?

Сколько я заказываю

Первый вопрос, на который вам нужно будет ответить через форму, – это если вы хотите запросить максимальный вывод предусмотрено законом, то есть 10%, или меньшее количество, Что следует учитывать при выборе первого варианта?

«Люди, которые сэкономили менее миллиона песо, смогут получить всю эту сумму. Это не рекомендуется, С точки зрения пенсионного обеспечения, было бы идеально получить то, что вам действительно нужно », – говорит Алехандро Урсуа, экономический аналитик в Университете Андрес Белло (UNAB).

Также прочитайте: Снятие в размере 10%: так нужно заполнить форму, чтобы сделать запрос

Если вы выберете опцию «меньшая сумма», на экране появится сообщение, в котором обратите внимание, что вы не сможете использовать оставшуюся сумму в будущем, Если вы согласны, система спросит вас, какой процент вы хотите снять с максимально допустимой суммы.

Вам следует выберите от 1% до 99% от процента, который позволяет отозвать закон, не все ваши сэкономленные средства.

Максимилиано Доук, менеджер по работе с клиентами и каналом AFP Provida, вспоминает, что на это уходит 365 дней, поэтому он рекомендует людям четко понимать свое финансовое положение. “К сожалению, вы можете заказать это только один раз, в этом случае вы должны попросить максимум“Он указывает.

Как вывести деньги?

Первая рекомендация властей – запросить платеж в электронном виде.то есть через вашу Учетную запись RUT, которая на этот раз не будет иметь ограничения на депозит, или другой банковский счет. Конечно, помните, что вы не можете сделать перевод на счет, который вам не принадлежит.

«Я бы не рекомендовал ваучеры, потому что они могут быть подвержены ряду более неудобных ситуаций. Текущие счета, учетная запись 2, большое преимущество, которое они имеют, заключается в том, что они не требуют участия.Подробности Алехандро Аларкон, бывший менеджер Ассоциации банков.

Также прочитайте: Данные и документы, необходимые для снятия 10% средств AFP

Вы также можете выбрать свою учетную запись AFP 2 в качестве альтернативы. Если у вас его нет, он будет создан автоматически и комиссия не взимается. администрации.

«Счет 2 не будет платить песо за комиссиюЕще одно преимущество, которое он имеет, заключается в том, что вы можете делать до 24 вращений », – поясняет Мария Евгения Хименес, исполнительный директор Brain Invest.

Между тем, экономический аналитик в UNAB добавляет, что со счетом 2 «у меня есть преимущество налоговых льгот для людей, которые платят налоги второго уровня. Мои деньги сдаются в аренду так же, как пенсионные фонды в последний раз, в зависимости от фонда, в котором я нахожусь ».

Можно ли снять деньги наличными? В Sencillito они исключили возможность совершать эти платежи, а Servipag все еще ведет переговоры. Поэтому каждый AFP скажет, позволяет это или нет. Но все Они согласны с тем, что просить их снятия в билетах является худшим вариантом.

,

Leave a Comment