Home » «В ближайшие часы объем операций увеличится» по устранению блокпостов между Нумеа и аэропортом, объявляет Жеральд Дарманен.

«В ближайшие часы объем операций увеличится» по устранению блокпостов между Нумеа и аэропортом, объявляет Жеральд Дарманен.

Четыре президента заморских регионов призвали к «немедленному выводу» реформы

Президенты регионов Гваделупа, Мартиника, Гайана и Реюньон обратились в воскресенье с просьбой «немедленный вывод» реформы избирательного органа в Новой Каледонии.

«Только политический ответ положит конец росту насилия и предотвратит гражданскую войну. Мы, избранные представители из-за границы, торжественно просим правительство немедленно отозвать законопроект о конституционной реформе, направленный на изменение электората на выборах в Новой Каледонии-Канаки, как необходимое условие возобновления мирного диалога.пишут подписанты этой колонки, опубликованной общественным медиа-порталом Outre-mer La 1ère.

Текст подписан президентом регионального совета Реюньона Угетт Белло (слева), которая является одним из инициаторов, а также ее коллегой из Гваделупы Ари Чалус (президентское большинство); из Мартиники Серж Летчими (слева) и из Гайаны Габриэль Сервиль (слева).

Его также парафировали почти двадцать парламентариев, представляющих эти заморские территории, а также Французскую Полинезию, Сен-Мартен и Сен-Бартелеми.

По словам подписавшихся, «Реакция безопасности, которая заключается в принятии исключительных мер – запретах движения, домашних арестах, обысках, а также отправке дополнительных полицейских и жандармов – не дает решения».

«Эти репрессивные меры рискуют создать спираль насилия и поставить под угрозу ожидаемое возвращение к спокойствию»они боятся.

2024-05-19 15:56:55


1716144322
#ближайшие #часы #объем #операций #увеличится #по #устранению #блокпостов #между #Нумеа #аэропортом #объявляет #Жеральд #Дарманен

Read more:  Чемпионат мира по футболу T20 2024 года: США впервые в истории забили пенальти в решающий момент матча с Индией

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.