В больницах из-за нехватки персонала приходится закрывать все больше и больше отделений: «Печально умирать!»

Национальная федерация медсестер Бельгии оценивает уровень невыходов на работу в больницах страны в 30%. Это на 10-15% больше, чем год назад. В то время как все показатели, касающиеся эпидемии в Бельгии, растут, нехватка медперсонала вынуждает закрывать многие отделения в больницах по всей стране. В клинике Сен-Пьер д’Отиньи уже закрыто целое отделение на 30 коек, а второе будет закрыто. в ближайшее время.

“Это неслыханно”, объясняет Мириам Серонт, директор департамента медсестер: «Печально умирать за это, и это оказывает реальное влияние на жизнь больницы. Это закрытое отделение вынуждает нас переводить пациентов из одного отделения в другое. И мы устанавливаем ужасающую скорость работы нашего персонала, потому что отделения переполнены. Кроме того, , многие пациенты остаются в нашем отделении неотложной помощи, ожидая госпитализации койки.

Она опасается, что вскоре операции будут отложены из-за нехватки персонала. С 10 ноября этой клинике придется выделить 24 койки для пребывания пациентов с Covid: «Это сделает нашу жизнь еще более сложной, это ад, честно говоря! Мы адски гоним персонал. И в ближайшее время ситуация не улучшится. Это подразделение закрыто как минимум до следующего года, надеясь, что я смогу достаточно персонала, чтобы открыть его снова. Мы впервые оказались в таком беспорядке ».

Сложно сказать себе, что мы находимся в худшем положении, чем в 2020 году

По ее словам, отделение Covid потребляет на 25% больше персонала, чем другое отделение, потому что пациенты нестабильны, за ними нужно внимательно наблюдать и есть все оборудование, которое можно носить и снимать.


►►► Читайте также: Когда наступает срок обязательной вакцинации медперсонала?


В больнице Erasme (Брюссель), в медико-хирургическом отделении, 70 коек из 400 закрыты, а это значит, что нам нужно искать временные решения. Было заключено партнерство с отелем, чтобы сэкономить койко-место для ухода за другим пациентом. Из-за нехватки персонала вмешательства откладываются, а время ожидания увеличивается: “Это неслыханно, это тревожная ситуация, потому что мы должны ограничивать себя и не относиться ко всем, Объяснять Орели Пеннинкс, руководитель службы приема-приема-предварительной госпитализации и организации койко-мест. «Трудно сказать, что мы находимся в худшем положении, чем в 2020 году».

Многие указывают на бездействие властей годами. Кризис Covid-19 только усилил отсутствие интереса к медсестринскому делу. Для устранения чрезвычайной ситуации Группа управления рисками просит вакцинированных лиц, осуществляющих уход, выйти на работу, даже если у них был контакт с высокой степенью риска, в ожидании результатов их теста. Это заставляет некоторые профсоюзы прыгать. Но вице-президент Национальной федерации медсестер Бельгии Альда Далла Валле поясняет: Я не могу перестать работать, потому что у меня был контакт. Я знаю, что если у меня есть симптомы, мне нужно пройти обследование. Но я не собираюсь делать это автоматически, потому что у меня был контакт, иначе я делаю это каждые полчаса ».

Наряду с этими чрезвычайными мерами все требуют структурных мер: значительного улучшения условий труда, повышения заработной платы, признания профессии сложной, чтобы профессия снова смогла привлечь внимание.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.