В больнице общего профиля Брантфорда объявлена ​​вспышка

Вспышка COVID-19 в хирургическом отделении больницы общего профиля Брантфорда была объявлена ​​в четверг после того, как медицинский работник и пациент дали положительный результат.

Предполагается, что положительные тесты являются передачей от случая, приобретенного в сообществе.

Сотрудник находится в самоизоляции дома, и любые тесные контакты, связанные с этими двумя случаями, считаются малым риском передачи. В заявлении Brant Community Healthcare System говорится, что с людьми, которые считаются близкими контактами, напрямую свяжутся медицинские учреждения или система здравоохранения.

О вспышке заболевания заявили совместно медпункт и система здравоохранения.

В больнице действуют меры безопасности для защиты пациентов, семей, посетителей, сотрудников, врачей и волонтеров.

«Безопасность наших пациентов, семей, сотрудников и общества является нашим главным приоритетом в BCHS», – сказал Дэвид Макнил, президент и главный исполнительный директор BCHS, в заявлении, опубликованном в четверг днем. «Продолжая отслеживать все случаи COVID-19, мы сохраняем бдительность и готовы реагировать на дополнительные случаи».

Меры безопасности включают:

Улучшите уборку во всех областях.
Ограничение количества посетителей, в настоящее время на блоке B5 не разрешены посетители.
Проверка всех перед поступлением в систему здравоохранения.
Обязательная маскировка для всего персонала и посетителей и использование соответствующих средств индивидуальной защиты.
Более подробную информацию о посещении учреждений системы здравоохранения можно найти на сайте www.bchsys.org/en/covid-19.aspx#Visitor-Restrictions-During-COVID-19.

Вспышка была объявлена ​​в тот же день, когда медицинское учреждение зарегистрировало еще 14 случаев заболевания в Брантфорде-Бранте за последние 24 часа.

Цифры, предоставленные медицинским отделением, показывают, что в настоящее время в Брантфорд-Брант зарегистрирован 71 активный случай, по сравнению с 67 в среду. Большинство из них находятся в самоизоляции, но их число в больнице увеличилось до четырех с трех днем ​​ранее.

С начала пандемии в марте прошлого года в Брантфорд-Брант зарегистрировано 475 случаев COVID-19. Из них 399 разрешены.

Пять человек погибли в результате COVID-19.

Ранее на этой неделе официальные лица медицинского подразделения заявили, что еще один сотрудник Community Living Brant дал положительный результат, в результате чего эта вспышка затронула двух сотрудников и одного клиента. Кроме того, случай в колледже Св. Иоанна был подтвержден в среду школьным советом католического округа Норфолк Бранта Халдиманда.

Между тем, вспышка в доме престарелых Brucefield Manor в Маунт-Плезант, где 20 жителей и пять сотрудников дали положительный результат, продолжается. Вспышка должна была быть объявлена ​​оконченной, когда был обнаружен один новый случай, что продлило сроки.

Вспышка в Бриервуд-Гарденс, доме для престарелых в Брантфорде, продолжается. У двух сотрудников дома положительный результат теста.

По данным медицинских учреждений, с начала пандемии было проведено 44 689 местных тестов на COVID-19. Большинство из этих тестов – 40 620 – были выполнены в центре оценки системы здравоохранения Бранта, который теперь находится в аудитории общественного центра. Остальные тесты проводились в местах скопления людей, включая группы, дома престарелых и дома длительного ухода.

За семидневный период, закончившийся 22 ноября, Брантфорд и округ Брант установили еженедельный рекорд с 66 новыми случаями COVID-19. Предыдущий еженедельный рекорд был зафиксирован в первую неделю ноября с 58 случаями. За первые три дня этой недели зафиксировано 27 случаев.

Рамки COVID-19 в провинции имеют пять обозначений: зеленый – предотвращение, желтый – защита, оранжевый – ограничение, красный – контроль и блокировка.

16 ноября Брантфорд-Брант сменил желтый цвет на оранжевый.

Но увеличение числа местных случаев переместило Брантфорд-Брант ближе к более строгой красной категории. Однако перед переводом региона из одной категории в другую также учитываются другие факторы, в том числе множественные вспышки, пропускная способность больниц, процент положительных результатов и управление контактами.

В оранжевых областях, среди прочего, еженедельная заболеваемость составляет от 25 до 40 случаев на 100 000 населения.

В районах красного яруса еженедельные показатели заболеваемости составляют более 40 случаев на 100 000 населения, а показатель положительных результатов повышается на 2,5% и более.

За неделю, закончившуюся 22 ноября, уровень заболеваемости Брантфордом Брантом составил 49,18 случая на 100 000 населения, а его рост составил 3,39 процента.

Органы здравоохранения провинции объявляют об изменении регионального статуса по пятницам на основе данных за неделю до этого.

Доктор Элизабет Урбантке, исполняющая обязанности медицинского работника службы здравоохранения Бранта, заявила на этой неделе, что решение провинции может быть «любым».

Она отметила, что больница общего профиля Брантфорда и система общественного здравоохранения не подвергаются риску заражения вирусами, что является одним из факторов, принятых в провинции.

Vball@postmedia.com

twitter.com/EXPVBall

Leave a Comment