в Бордо, отделение интенсивной терапии под давлением

В отделениях интенсивной терапии ситуация изменилась с начала кризиса здравоохранения. Это особенно верно в Бордо, в центральной больнице, CHU Saint-André.

Мы входим в эту службу под руководством доктора Оливье Гиссе в блузке, в маске и с шарлоткой на голове. Его восемь кроватей все заняты, в том числе пять – пациентами, инфицированными коронавирусом.

Как объяснил доктор Фабрис Каму, ситуация напряженная: «В ту ночь мне удалось освободить место для постоянного наблюдения, но у меня было три или четыре кандидата. Двое остались в других палатах, один в реанимации, а один не был переведен в нашу больницу.

В марте прошлого года интубация под седацией была правилом. Сейчас сиделки проводят кислородную терапию: высокая доза кислорода через носовые канюли. “Пациент, который вернулся в ту ночь, страдает особенно тяжелой формой COVID-19, при тромбоэмболии легочной артерии. При интенсивной кислородной терапии он сохраняет сознание и не подвергается общей анестезии », – объясняет Фабрис Каму.

«Без этого устройства этого джентльмена пришлось бы интубировать и поставить на полноценное жизнеобеспечение». Но как есть, пациент может просыпаться, есть и взаимодействовать с медицинским персоналом и их близкими. «Несколько дней назад этого не было, но теперь у меня все хорошо», – говорит он, – «сиделки безупречные, он все облегчает для меня».

Боязнь нехватки персонала

Больница в целом возобновила нормальную работу: операции, отложенные весной, прибывают в блоки и, возможно, в отделения интенсивной терапии, столкнувшись с вторая волна Covid-19.

«Во время заключения другие службы были остановлены и были полностью депрограммированы. Это уже совсем не так, – беспокоит доктор Каму, – больные раком получают химиотерапию, медицинские пациенты – лечение … мы также должны приветствовать их, что создает активность, не связанная с Covid, что очень важно помимо деятельности, связанной с коронавирусом ».

Команды из других служб, которые пришли на помощь в марте, теперь вернулись к своим службам, что вызывает опасения по поводу нехватка персонала в случае еще большего потока инфицированных.

Редакция рекомендует вам


Читать далее

.

Leave a Comment