В Браге вращается все больше сериалов и фильмов

Последние два года Брага была «площадкой» для реализации кинематографических постановок.

В 2018 году в городе (и в некоторых приходах) начали снимать постановку режиссера Браги Хосе Оливейры Conselhos da Noite. Тьяго Алдейя, увековеченный в коллективной памяти как «Родас» из детско-юношеского сериала «Морангос ком Асукар», – главный герой, показывающий несколько известных мест в городе.

В 2020 году в Браге прошли два телесериала. Во-первых, сериал Vento Norte с роскошным составом режиссера Альмено Гонсалвеша. В эту субботу завершилась запись нового сериала «Неизвестный солдат», в котором главную роль исполнил Диого Моргадо.

Алтино Бесса, член совета Палаты Браги, отвечающий за туризм, сказал O MINHO, что Палата Браги сделала «сильную» ставку на поддержку этих постановок, чтобы распространить местное наследие и укрепить культурную среду города. уровень седьмого искусства, не в последнюю очередь потому, что Брага хочет стать культурной столицей Европы в 2027 году, имея возможность собрать для этой цели 25 миллионов евро.

«Палата поддерживает киноиндустрию с 2018 года, когда у нее появился первый контакт для поддержки фильма под названием Conselhos da Noite с Тьягу Алдейей, в котором более 90% фильма было снято и записано в Браге», – объясняет член совета.

Советы ночи

В этом фильме Брага «оказывается актуальной, потому что есть несколько хорошо известных мест», – говорит Бесса. «Это был первый полнометражный фильм, который сейчас демонстрируется».

Режиссер Хосе Оливейра из Браги, и это была «возможность дать возможность режиссерам и молодым людям, которые хотят работать в этой кинематографической сфере, в дополнение к разрешению местным персонажам играть роли, такие как Адольфо Люксурия Канибал, несколько элементы из CTB и анонимных городских персонажей, участвовавших в фильме ».

Conselhos da Noite был представлен в Theatro Circo, а оттуда пошел в кино. Он до сих пор выставлен в парке Брага.

Команда из фильма Conselhos da Noite с членом совета Алтино Бесса в Браге. Фото: Disclosure / CM Braga

Северный ветер

«Брага никогда не делала такую ​​ставку, и с тех пор появилась возможность представить серию RTP Vento Norte, беллетризованного исторического сериала, который изображает время между 1916 и 1926 годами, где отражается окончание Первой мировой войны и все противоречивые события. период конца Республики, который заканчивается началом переворота 28 мая 1926 года Гомеша да Кошта, который уехал сюда, в Брагу », – говорит Алтино Бесса.

Альмено Гонсалвеш исполняет исторический сериал Vento Norte. Фотография: DR

Съемки сериала Vento Norte в Браге. Фотография: DR

Производство готовит декорации в музеях Браги к съемкам сериала Vento Norte. Фотография: DR

Этот 10-серийный сериал выйдет в эфир на RTP в феврале и, в случае успеха, может быть продолжен новыми сезонами, воссозданными с 1926 года. Все зависит от публики.

Неизвестный солдат

Однако в Браге оказался записан новый проект, на этот раз о неизвестном солдате Фернане Магальяйнсе, возвращающемся из поездки в Гоа в 16 веке (16).

«Его главный герой – Диого Моргадо, очень известный и признанный актер, который снимал фильмы и международные сериалы, и Палата также приняла просьбу провести часть съемок в Браге, в монастыре Тибаес, потому что мы говорили о XVI веке, и нелегко найти подходящие сценарии, которые вернут нас в то время, о котором идет речь », – пояснил член совета.

Съемки проходили в монастыре десять дней и закончились в эту субботу. До завершения съемок также будут проводиться съемки в районе Жереш и в Лиссабоне. Раньше он прошел через Агеда и Вила-ду-Конде.

«Открывая Брагу миру»

«Цель, прежде всего, состоит в том, чтобы Брага была известна в различных сферах – туризме, наследии, культуре». Член совета напоминает о различных культурных аспектах, таких как Theatro Circo or gnration, в дополнение к Altice Forum, где проводится несколько культурных шоу, но подчеркивает, что в Браге не было привычки снимать фильмы.

«Кинематографические компоненты имеют еще одно преимущество, потому что они доставляют изображение города далеко и разным аудиториям, а этого никогда не было, в Браге никогда не снимались художественные фильмы или сериалы», – подчеркнул Алтино Бесса.

Leave a Comment