Home » «В Бретани население некоторых деревень меняется, это подстегивает голосование RN» – L’Express

«В Бретани население некоторых деревень меняется, это подстегивает голосование RN» – L’Express

Даже Бриттани сдалась. В четырех департаментах проводится Национальное объединение (RN). возглавил число голосов на европейских выборах Воскресенье, 9 июня, отдано 25,6% голосов. Первый.

Прежде всего, результат контрастирует с предыдущими выборами 2019 года, когда «Движущаяся республика» получила большинство голосов — 25,64% — в регионе, опередив на восемь пунктов список РН. По мнению Ромена Паскье, политолога и директора по исследованиям CNRS, а также Sciences Po Rennes, этот сдвиг отражает желание бретонцев, особенно сельских, обозначить свое несогласие с правительством.

L’Express: Как вы анализируете победу Национального собрания во всех департаментах Бретона?

Ромен Паскье: Центристский электорат, претендующий на христианско-демократическое наследие и светский республиканизм, всегда руководил выборами в регионе. Это исторический результат в Бретани. Прогресс РН, уже присутствующий на предыдущих выборах, очень заметен в сельской местности. У населения создается впечатление, что оно осталось позади. Это разочарование приводит к неприятию нынешней власти, которая распространяется на сельскую местность Бретона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барделла и сельская Франция: «Территория не сама по себе определяет голосование RN»

Бретань — географически довольно рассредоточенная территория. Автомобильное движение необходимо, а жители пострадали от инфляции, которая особенно повлияла на цены на дизельное топливо. Стоимость жилья также резко выросла.

Кроме того, это регион с самым низким уровнем безработицы, в частности благодаря иностранной рабочей силе, долгое время работавшей в агропищевой промышленности. Население некоторых небольших деревень меняется, и это подстегивает голосование РН.

«Региональный левоцентрист вернулся в лоно социалистов»

И наоборот, некоторые крупные бретонские города, такие как Брест, Сен-Мало или Ренн, где список Джордана Барделлы набрал лишь 9,4%, устояли перед приливной волной RN. Как вы это объясните?

Read more:  Фильм «Одна любовь» – World A Reggae EntertainmentWorld A Reggae Entertainment

В случае с Ренном ратуша с 1977 года принадлежит Социалистической партии. Была проведена важная государственная политика по социальному и образовательному сплочению. Тем более, что в нем учатся почти 65 000 студентов, которые склонны голосовать на левых позициях. В коммуне Ренн голосование RN не продвигается. Но происходит разрыв между деревней и городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Господин Макрон, если вы хотите, чтобы 7 июля не выглядело мрачным воскресеньем… Эрик Чол

Какие еще региональные уроки мы можем извлечь из этих выборов?

Бретань вместе с Иль-де-Франс остается одной из территорий, которая лучше всего сопротивляется прорыву крайне правых. Также интересно отметить, что публичный список PS-Place занял второе место в регионе с 18,4% поданных голосов, немного опередив Валери Хейер. Региональный левоцентрист, который с 2017 года в основном поддерживает Эммануэля Макрона, вернулся в лоно социалистов.

Ни одно из 28 мест Бретани в Национальной ассамблее не занято депутатом от RN. Может ли ситуация измениться 30 июня и 7 июля?

Я призываю к осторожности: мы не должны извлекать национальные уроки из европейских выборов. В Бретани баллы RN ниже (примерно на 6 баллов) на национальном уровне. Будет резерв голосов против крайне правых. Если посчитать, Социалистическая партия, экологи и France Insoumise в некотором смысле остаются в большинстве с 32% голосов. Мы должны посмотреть, будет ли роспуск Ассамблеи иметь эффект отказа, при котором французы вернутся к более традиционному голосованию.

.

2024-06-11 08:31:53


1718095332
#Бретани #население #некоторых #деревень #меняется #это #подстегивает #голосование #LExpress

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.