В бункерах перехвачено более 120 000 кг профессиональных фейерверков | Внутренний

Способ, которым фейерверки вывозились из бункеров посредниками, полиция назвала «опасным для жизни», поскольку не были соблюдены правила перевозки опасных веществ.

Многие фейерверки, незаконно предлагаемые на голландском рынке, хранятся в приграничных районах с Бельгией и Германией. Есть старые бункеры НАТОвских боеприпасов, которые используются, в том числе, как хранилища для фейерверков. Иногда это происходит легально, а иногда и незаконно. Например, иногда субаренду передают людям, которые не имеют права владеть этими типами фейерверков и продавать их потребителям.

Нелегальные бункеры служат своего рода перевалочным пунктом для посредников, которые используют арендованные фургоны и легковые автомобили. Конечно, когда речь идет о перевозке самых тяжелых видов фейерверков, они для этого не подходят.

В результате ареста полиция, которая сотрудничала, среди прочего, с властями Германии, заявляет, что они «изъяли часть торговых запасов, предназначенных для голландского частного рынка». В прошлом году в рамках международного расследования было изъято не менее пятидесяти тонн профессиональных фейерверков. Потом были аресты в Делфзейле.

В этом случае не исключены аресты.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.