В Великобритании объявлена ​​зона профилактики птичьего гриппа | Новости Великобритании

По всей Великобритании объявлена ​​зона профилактики птичьего гриппа, чтобы остановить распространение болезни среди домашних и других птиц.

С 17:00 среды все птицеводы обязаны соблюдать строгие меры биобезопасности, чтобы защитить свои стада.

В среду около Данди в Шотландии было забито стадо домашней птицы после вспышки птичьего гриппа. Ранее на этой неделе случаи заболевания были выявлены у диких птиц и домашней птицы в Рексхэме, Уэльс. Заболевание было обнаружено у диких птиц в нескольких местах по всей Великобритании.

Птичий грипп естественным образом распространяется среди диких птиц, и когда они мигрируют в Великобританию из континентальной Европы зимой, болезнь может распространяться на домашних птиц и других содержащихся в неволе птиц.

В совет опубликовано на сайте Defra, Британские агентства здравоохранения и агентства по стандартизации продуктов питания заявляют, что риск для здоровья населения от вируса очень низкий. По данным NHSптичий грипп может поразить людей в редких случаях, если люди прикасаются к инфицированным птицам, их помету или подстилке, или во время подготовки зараженной птицы к приготовлению.

В рамках профилактической зоны люди с более чем 500 птицами теперь должны ограничивать доступ для второстепенных посетителей, менять одежду и обувь перед входом в вольеры и обеспечивать регулярную чистку и дезинфекцию транспортных средств. Районы, где содержатся птицы, должны быть «непривлекательными для диких птиц», например, путем ограждения прудов и удаления источников пищи.

Маленьким «владельцам приусадебных участков» с небольшим количеством птиц, включая кур, уток и гусей, было приказано ограничить риски и следить за признаками болезней.

В совместном заявлении главные ветеринарные службы Англии, Шотландии и Уэльса заявили, что все орнитологи должны принять меры.

«После ряда обнаружений птичьего гриппа среди диких птиц по всей Великобритании мы объявили зону профилактики птичьего гриппа на всей территории Великобритании», – говорится в заявлении. «Независимо от того, держите ли вы всего несколько птиц или тысячи, теперь по закону вы обязаны ввести более высокие стандарты биобезопасности на своей ферме или небольшом хозяйстве. Это в ваших интересах, чтобы защитить ваших птиц от этого очень заразного заболевания.

«Агентства здравоохранения Великобритании подтвердили, что риск для здоровья населения очень низок, а британские агентства по стандартизации пищевых продуктов сообщают, что птичий грипп представляет очень низкий риск безопасности пищевых продуктов для потребителей в Великобритании».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.