В Вирджинии по-прежнему отсутствует прозрачность | Редакции

Сейчас, когда пандемия началась восемь месяцев, можно подумать, что чиновники здравоохранения будут немного более прозрачными. К сожалению, этого не произошло, особенно в Содружестве Вирджиния, где чиновники из Министерства здравоохранения Вирджинии до сих пор не публикуют основную информацию, такую ​​как количество активных случаев заражения вирусом и количество восстановленных вирусов.

Например, на прошлой неделе в округе Тейзвелл было зарегистрировано еще две смерти, связанные с вирусом, обе – 20 ноября. Однако Вирджиния не разглашает возраст или пол тех, кто умер в результате COVID-19. Эту информацию предоставляет соседняя Западная Вирджиния, так почему бы не Вирджиния? А когда от вируса умирает молодой человек, губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис сразу же указывает на это во время своих виртуальных брифингов по пандемии.

Вирджиния также не сообщает нам, где происходят вспышки COVID-19. На прошлой неделе штат сообщил о 31 вспышке в районе здравоохранения плато Камберленд. Однако этот медицинский округ состоит из четырех округов – Тазевелл, Бьюкенен, Рассел и Дикенсон. Почему бы не сказать нам, в каком округе есть вспышка и где в округе? Между Блуфилдом и Ливаном и Гранди и Хайси весь медицинский округ – это большая территория, которую нужно покрыть. Почему бы не публиковать информацию о вспышках по отдельным округам?

В Западной Вирджинии официальные лица здравоохранения штата сообщат вам, произошла ли вспышка заболевания в церкви, доме престарелых, тюрьме, школе или другом месте собрания в пределах отдельного округа. Иногда государственные чиновники также определяют место вспышки. Например, на прошлой неделе судья подтвердил, что в исправительном центре Стивенса в Уэлче произошла вспышка COVID-19. Почему Вирджиния – и губернатор Вирджинии Ральф Нортам – тоже не могут этого сделать?

Единственная конкретная информация, которую штат Вирджиния предоставит в настоящее время, касается очагов вспышек, которые являются школами и домами престарелых.

Граждане недовольны отсутствием прозрачности в Содружестве. На странице округа Тейзвелл в Facebook официальные лица сразу же указывают, что это штат, который не будет публиковать информацию об активных случаях и выздоровлениях. В публикации в Facebook ранее в этом месяце Наблюдательный совет округа Тейзвелл напомнил гражданам, что Вирджиния не делает различий между активными и восстановленными случаями, поэтому эта информация недоступна.

Но его надо выпустить. Фактически, мы не можем понять, почему штат Вирджиния не хотел бы публиковать данные о количестве активных случаев заражения вирусом в отдельном округе, а также о количестве вылеченных. СМИ и общественность имеют право на доступ к этой информации.

Во время этой пандемии прозрачность должна иметь первостепенное значение.

.

Leave a Comment