Home » в Германии правительство не последует примеру Франции

в Германии правительство не последует примеру Франции

Может ли роспуск Национального собрания во Франции дать идеи Германии, где коалиционное правительство потерпело поражение на выборах? Этот вопрос поднимался с вечера воскресенья, а также был поднят христианско-демократической оппозицией еще до неожиданного заявления президента Франции. Правящие партии по ту сторону Рейна действительно испытывают трудности с достижением 30% голосов, полученных христианскими демократами (ХДС/ХСС), и все они опережают крайне правую партию АдГ.

«Есть ли у канцлера по-прежнему легитимность управления? »– спрашивает генеральный секретарь ХДС Карстен Линнеманн, в то время как его коллега Йенс Спан призывает правительство «поставить вопрос о доверии перед парламентом». Что касается Маркуса Зёдера, лидера Баварских христианских социалистов (ХСС), он считает, что «страна на конце каната». «Мы должны поступать как Франция» сказал он в этот понедельник.

«Нас избирали на четыре года»

«Нет»– лаконично ответили социал-демократы канцлера Олафа Шольца. «Мы потерпели поражение на выборах, но это не приказ о новых федеральных выборах.– отвечает их генеральный секретарь Кевин Кюнерт. Нас избирали на четыре года, правительство имеет большинство в Бундестаге и способно принимать решения. »

Роспуск Бундестага де-факто сложнее, чем во Франции, и в прошлом он применялся на практике только три раза. «Канцлер должен поставить вопрос о доверии, потерять его до того, как президент республики решит или нет распустить нижнюю палату. Это сложный путь, объясняет Торстен Фаас из Свободного университета Берлина. Ни одна из трех коалиционных партий не заинтересована в новых выборах. Того, что Франция делает, недостаточно, чтобы сделать то же самое. »

Политическая нестабильность, вызванная распадом Франции, и возможность прихода к власти в Париже крайне правых также препятствуют началу нового кризиса, на этот раз в Германии. Стабильность является одним из благ, которые лучше всего освещает политический класс, и в частности Олаф Шольц. С другой стороны, поражение правящей коалиции в Германии и нестабильность во Франции могут иметь последствия для будущей политики Берлина, при этом выжидательная позиция со стороны Олафа Шольца, возможно, даже больше, чем в прошлом, со стороны Берлина. Европейские файлы.

Read more:  Кристин МакГиннесс рассказывает о борьбе с аутизмом: «не хочу жить»

Находить полные результаты европейских выборов 2024 года по муниципалитетам

2024-06-10 18:25:07


1718072747
#Германии #правительство #не #последует #примеру #Франции

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.