В Дамаске во время операции по обезвреживанию взрывчатки раздался громкий хлопок

КАИР: Глава Управления Суэцкого канала Египта заявил в субботу, что официальные лица не могут установить установленный график того, когда панамский контейнеровоз Ever Given будет вытеснен.

Генерал-лейтенант Усама Рабей сказал, что судно вышло из берега канала и его можно перемещать только с помощью экскаваторов.

Со вторника судно застряло в канале по диагонали, перекрывая один из самых важных водных путей в мире в обоих направлениях.

На пресс-конференции в субботу в Суэце Рабей сказал, что сильный ветер «не был основной причиной» посадки корабля на мель, но что к инциденту могли привести технические или человеческие ошибки.

По его словам, дноуглубительные работы могут освободить судно, не прибегая к удалению груза.

Обрисовывая усилия Египта с использованием буксиров и экскаваторов, чтобы освободить носовую часть и гребные винты корабля, он сказал, что более 300 судов сейчас ждут на обоих концах канала. Рабей сказал, что дноуглубительные работы важны для удаления захваченного судна.

Он добавил, что для выхода из кризиса проводятся две операции.

Он сказал, что вполне возможно, что корабль можно будет переместить «сегодня или завтра, в зависимости от его реакции на приливы».

Результаты первого дня работы были «не очень хорошими», и корабль «не мог двигаться из-за своих огромных размеров», – предупредил Рабей.

Он сказал, что только 12 судов ожидали перехода через канал в день инцидента, но был разработан альтернативный план, чтобы остановить их на озере Тимса и Горьком озере.

Рабей сказал, что в ведомство поступило много предложений по решению проблемы, которые сейчас изучаются.

«Мы работаем с почвой, камнями и приливными волнами. Мы также имеем дело с размером корабля, его большой высотой и количеством контейнеров на борту », – сказал он.

READ  Российский рынок венчурного капитала упал на 20% во время пандемии

«Исследования будут проводиться после завершения процесса флотации. Сейчас наша задача – переместить корабль », – добавил он.

Рабей сказал, что ранее судно без проблем пересекло канал.

Цифры за прошлый год показывают, что канал приносит ежедневный доход от 12 до 13 миллионов долларов. По данным Lloyd’s List, приземлившееся судно блокирует грузовые перевозки между Азией и Европой на сумму около 9,6 млрд долларов каждый день.

Рабей сказал, что канал «не потеряет клиентов» и что власти будут стимулировать тех, кто пострадал в результате инцидента.

Он сказал, что инцидент не привел к травмам, смертельным исходам или загрязнению нефтью.

.

Leave a Comment