В Дели нет блокировки, но все должны носить маски: КМ Кеджривал

На фоне роста числа случаев в столице главный министр Дели Арвинд Кеджривал заявил в воскресенье, что правительство «не хочет вводить карантин», но призвало людей следовать поведению, соответствующему Covid.

«В городе не будет карантина, если вы будете носить маски. Мы не хотим вводить карантин; это не входит в наши намерения… Мы хотим ввести как можно меньше ограничений, чтобы это не повлияло на средства к существованию людей», — сказал он, обращаясь к участникам видеоконференции.

Столица сообщила о 22 751 случае, 17 смертельных случаях и уровне положительных результатов 23,53% в воскресенье, по сравнению с 20 181 случаем, 7 смертельными исходами и уровнем положительных результатов 19,6% в субботу.

Медицинский работник собирает образцы мазков у пассажиров для проведения теста на COVID-19 на фоне опасений по поводу роста случаев заболевания вариантом вируса Омикрон на железнодорожной станции Ананд Вихар недалеко от Нью-Дели, пятница, 31 декабря 2021 г. (PTI Photo/Ravi Choudhary)

«Не нужно паниковать. Я говорю это после того, как хорошенько изучил данные. Сходное количество случаев у нас было 7 мая прошлого года. Тогда за сутки умер 341 человек и было занято около 20 000 больничных коек. Вчера (суббота) было семь смертей. В этой волне число смертей и уровень госпитализации низкие. Я сказал вам это не для того, чтобы вы перестали носить маски и стали безответственными. Я говорю вам это, чтобы вы не паниковали. Ношение масок крайне важно», — сказал он.

В третью неделю апреля, когда вторая волна достигла своего пика, число ежедневные случаи преодолели отметку в 22 000 в первый раз. Уровень положительных результатов составил около 24%, зарегистрировано 167 смертей, занято более 12 000 больничных коек. Общее количество активных случаев тогда превышало 60 000; в воскресенье было 60 733 человека.

Кеджривал, у которого ранее был положительный результат, заявил в воскресенье, что вылечился от Covid. Он также призвал всех тех, кто не был вакцинирован, сделать прививки как можно скорее. «Те, кто не привит, сделайте это. Вакцина не защитит вас полностью от болезни, но избавит от тяжелых симптомов. Пожалуйста, сделайте прививку», — сказал он.

Дели ввел ограничения в соответствии с желтым предупреждением в прошлом месяце, поскольку количество случаев заболевания начало расти. Все учебные заведения закрыты, а магазины на рынках и в торговых центрах должны следовать правилу чет-нечет. В выходные дни действует комендантский час, когда разрешены только экстренные и основные услуги.

В понедельник запланировано совещание Управления по борьбе со стихийными бедствиями Дели (DDMA) с экспертами в области здравоохранения, на котором будут обсуждаться состояние занятости больничных коек, случаи и ограничения.
Из примерно 1,5 крор взрослых в Дели, имеющих право на вакцину от Covid, около 1,15 крор получили обе дозы. С 3 января первую дозу вакцины получили 2,42 миллиона детей в возрасте 15-18 лет.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.