В День 8, Фермеры, Pb CM встретятся с Томаром, Шахом на фоне угроз заблокировать больше дорог Дели; Лидеры называют «Пак, Китай» рука об руку

Накануне переговоров в четверг министр внутренних дел Союза Амит Шах провел в среду в Нью-Дели переговоры с министром сельского хозяйства Нарендрой Сингхом Томаром и министром железных дорог Пиюшем Гоялом о способах развеять опасения по поводу новых законов о сельском хозяйстве. Томар, Гоял вместе с государственным министром торговли Сом Паркашем представляли правительство Союза во вторник во время переговоров с лидерами фермеров, но не смогли добиться какого-либо прорыва.

В рамках марша «Дели Чало» фермеры в настоящее время проводят акции протеста в четырех оживленных пограничных пунктах национальной столицы – Сингху, Нойда, Газипур и Тикри – чтобы настаивать на своих требованиях в условиях интенсивного развертывания полиции. Лидеры около 35 фермерских организаций провели встречу, на которой также присутствовал лидер Союза Бхартия Кисан Ракеш Тикаит на границе с Сингху.

«Центр должен созвать специальную сессию парламента, чтобы отменить новые законы о сельском хозяйстве. Мы продолжим агитацию до тех пор, пока эти законы не будут отменены», – заявил журналистам после встречи президент Союза Крантикари Кисан Даршан Пал. Он обвинил Центр в разделении фермерских организаций, представив продолжающиеся протесты как пенджабские.

По его словам, представители фермерских организаций из других частей страны также будут задействованы под руководством Кисана Самюкта Морча для определения дальнейших действий в отношении новых законов о фермерских хозяйствах. Пал сказал, что представители фермерских организаций выскажут свои точечные возражения союзным министрам на встрече, которая состоится в четверг.

Другой лидер фермеров Гурнам Сингх Чадони сказал, что, если Центр не отменит законы, в ближайшие дни будут предприняты дополнительные шаги для выполнения их требований. По словам Тикаита, все профсоюзы фермеров хотят, чтобы MSP было преобразовано в закон, а три центральных закона о фермерских хозяйствах были отменены. «Правительство попросило нас сообщить в письменной форме, в чем заключаются проблемы с законами. Было бы место для письменного заявления, если бы мы искали поправку в законах, но у нас есть только одно требование – полностью отменить законы “, – сказал он PTI.

READ  Дилли Чало | Фермеры поставили ультиматум об отмене новых законов о сельском хозяйстве

Он также сказал, что фермеры отвергли идею создания комитета. «В стране просто слишком много комитетов. В прошлом было несколько отчетов комитетов, но они ни к чему не привели. Комитеты создаются главным образом для того, чтобы избежать восстания. Я был частью фермерского движения почти 30 лет. лет, так что я это знаю », – сказал Тикаит. «Если правительство не примет решения в ближайшие несколько дней, мы увеличим давление на NH8 и NH2, мы вели переговоры с нашими братьями-фермерами в Раджастане», – пригрозил он. В тот же день главный министр Пенджаба Амариндер Сингх и его коллега из Дели Арвинд Кеджривал обменивали обвинения друг с другом в связи с уведомлением правительства AAP об одном из трех центральных сельскохозяйственных законов.

Кеджривал обвинил Сингха в «грязной политике» и предположил, что он находится под давлением центральных агентств. Но Сингх опроверг утверждение Кеджривала о том, что штаты «беспомощны» перед центральным законодательством, и заявил, что очевидно, что лидер ААП даже не хотел пытаться бороться с «драконовскими» законами. «Вместо того, чтобы просто смиренно уведомить о центральных законах, Кеджривал мог попытаться предпринять некоторые усилия, чтобы противостоять им и защитить права фермеров», – сказал главный министр Пенджаба.

Он утверждал, что очевидно, что «этот подлый парень, двойные стандарты которого неоднократно разоблачались, теперь полностью загнан в угол». Протест на маршруте Дели-Нойда (Chilla Boarder) усилился, что привело к закрытию ключевого маршрута второй день подряд, поскольку там начали собираться все больше фермеров из Фирозабада, Меерута, Нойды и Этавы. Позже для автомобилистов открыли один вагон.

Больше фермеров из Фирозабада, Меерута, Нойды и Этавы начали собираться, глава армии Бхим Чандрашекхар Азад, вероятно, присоединится к фермерам в четверг на границе Сингха, где тысячи людей протестовали в течение последних семи дней. Азад присоединился к акции протеста, проходившей на границе Газипура возле ворот UP. Между тем Кеджривал утверждал, что Центр сердится на него за то, что он не разрешил использовать стадионы в качестве временных тюрем для фермеров, протестующих против фермерских законов.

READ  Пенджаб сгорит, если будет построен канал Сатледж-Ямуна

В среду около 2 000 фермеров, которые с субботы разбили лагерь возле границы с Газипуром, отказались покинуть территорию, если их требования не будут выполнены. К крестьянам, которые в основном приехали из Уттар-Прадеша, присоединились группы из Уттаракханда.

Старший офицер полиции сказал: “Фермеры на границе Газипура хотят переехать в Рам Лилу Майдан или в Джантар Мантар. Каждый день они пытаются толкать наши баррикады на своих машинах, пытаясь въехать в Дели, но в любом случае мы не позволим им войти. Однако ситуация на местах в настоящее время остается мирной “. Протестующий, разбив лагерь на границе с Газипуром, сказал, что фермеры находятся здесь, несмотря на огромные потери на родине. «Это время, когда мы собираем урожай сахарного тростника. Но это более важно. Мы будем продолжать протестовать до тех пор, пока правительство не согласится с нашими требованиями», – сказал Сону, член Союза Музаффарнагар Бхаратия Кисан.

Еще больше фермеров начали собираться на границе Сингху, одном из главных мест протеста. По данным полиции, проверка транспортных средств также была усилена на пограничных пунктах в качестве меры предосторожности в связи с маршем протеста фермеров «Дели Чало».

«Зацементированные барьеры и многослойные заграждения были установлены помимо усиленного персонала службы безопасности на границе Газипура возле ворот UP, где многие фермеры протестуют с субботы», – сказал старший офицер полиции. Вдали от комфорта своих домов и не боясь зимнего холода, фермеры, разбившие лагерь на границе Сингху в Дели вопреки законам Центра о сельскохозяйственной реформе, говорят, что они готовы к долгому пути и не уедут, пока их требования не будут выполнены.

Фермеры, приехавшие из соседних штатов Пенджаб и Харьяна, начинают свой день с купания на бензоколонках, где также стирают одежду. Они возвращают услугу чисткой бензонасосов. Потом готовят на обочине дороги. Всем, кто посещает место протеста, также предлагают полезную еду, в которую в разные дни входят дал, рис, паранта и кхир. Руководители хозяйств встретились с министрами Союза во вторник, но обеим сторонам не удалось выйти из тупика.

READ  Дюнкерк плывет к первой победе за три сезона; Победы JHS | Новости, Спорт, Работа

.

Leave a Comment