В детской больнице Сиэтла откроется клиника вакцинации детей от COVID

Компания Seattle Children’s запросила у штата большое количество доз, но в первом раунде поставок им было выделено только 600.

СИЭТЛ –
Детская больница Сиэтла готовится начать вводить дозы вакцины Pfizer детям в возрасте от 5 до 11 лет, начиная со вторника, но, как и в большинстве мест в штате, сейчас спрос намного превышает предложение.

Специально созданная Pfizer вакцина против COVID-19 для детей уже готова к отправке в Детскую больницу Сиэтла.

«Здесь действительно радостное время и положительные эмоции, поскольку мы с нетерпением ждем следующего вторника, когда мы откроем нашу клинику вакцинации», – сказала доктор Рут Макдональд, вице-президент и главный врач детской больницы Сиэтла.

Но нужно тщательно спланировать, чтобы убедиться, что все сделано правильно, когда речь идет о разных дозах вакцины для разных возрастных групп.

Дозы помечены разными цветами, хранятся на разных полках и вводятся на разных станциях, чем дозы для взрослых для людей в возрасте от 12 лет и старше.

«Мы очень тщательно обучили наш персонал, у нас есть отдельные зоны, чтобы убедиться, что вакцина подготовлена ​​надлежащим образом, с двойными проверками с медсестрами, которые делают вакцинацию, чтобы убедиться, что они вводят правильную вакцину нужной возрастной группе», – пояснил Макдональд. .

Также существует учетная запись, которая играет роль при вакцинации разными дозами.

«Если ребенку 11 лет, и он получит свою первую вакцину, а затем ему исполнится 12 лет на момент введения второй вакцины, этот ребенок получит дозу для взрослого человека. Поэтому нам нужно очень внимательно следить за тем, кто и в каком возрасте получает вакцину », – сказала она.

СВЯЗАННЫЕ: Вот как можно сделать прививку от COVID-19 в западном Вашингтоне своему ребенку от 5 до 11 лет.

По словам Макдональда, хотя компания Seattle Children’s запросила у государства много доз, им было выделено только 600 доз в первом раунде поставок, и некоторые из них необходимо зарезервировать для вторых доз.

«Прямо сейчас мы планируем использовать немного из 600, которые мы выделили. Не все, мы хотим убедиться, что у нас есть запасы, но мы планируем вакцинировать как можно больше детей », – сказала она.

«Я думаю, мы были немного разочарованы тем, как мало доз мы получили в этом первом распределении», – сказал доктор Дуг Дикема, врач скорой помощи детям Сиэтла.

Дикема уверен, что в ближайшие недели поставки увеличатся, но это не останавливает разочарование, которое он испытывает после того, как в его отделение неотложной помощи поступило так много детей, больных COVID-19.

«Я думаю, что людей вводит в заблуждение тот факт, что дети, как правило, не болеют так же, как взрослые, потому что это не означает, что дети не заболевают этой болезнью», – сказал Дикема.

По словам Дикема, в больницу из-за COVID-19 поступает больше детей, чем из-за гриппа, и одна треть детей, поступивших из-за COVID, попадают в отделение интенсивной терапии.

В этом году от вируса «Сиэтл Детский» даже умер ребенок.

«Когда вы решаете не вводить эту вакцину своим детям, вы бросаете кости с действительно тяжелой болезнью. Вы можете выиграть эту игру, а можете и нет. Для меня как родителя и для меня как поставщика я бы предпочел не бросать кости с COVID-19 », – сказала Дикема.

Дикема добавил, что родители не должны бояться вакцинировать своих детей.

«Сейчас с этой вакциной накоплен большой опыт. Итак, многие люди беспокоятся о том, «безопасно ли это?» Он не был протестирован на детях. Но это было много проверено на других людях, и когда вы думаете о нормальном процессе одобрения лекарства, три четверти взрослого населения никогда не получают это лекарство, но они получили эту вакцину. Итак, мы много знаем об этой вакцине, и мы знаем, что это безопасная вакцина, и нет причин ожидать, что она будет менее безопасной для детей », – сказал он.

Основная клиника, раздающая педиатрические вакцины, находится здесь, в Детском центре Сиэтла, но как только предложение увеличится, они откроются еще больше в таких местах, как Одесская клиника коричневых, общественные клиники и передвижное отделение.

По данным Seattle Children’s, список ожидания педиатрической вакцины Pfizer в настоящее время исчисляется сотнями.

СВЯЗАННЫЙ: Тысячи детей в списке ожидания вакцины от COVID-19 UW Medicine

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.