В докладе говорится, что активисты-экологи столкнулись с “апогеем” репрессий со стороны правительства Австралии | Экологический активизм

В совместном отчете органов по правам человека и экологических групп говорится, что активисты все чаще подвергаются репрессиям со стороны правительства Австралии.

Отчет появляется, когда ABC публикует обвинения, выполненные VicForests. кампания наблюдения против протестующих против вырубки леса.

Отчет Правового центра по правам человека, Гринпис Австралии, Тихоокеанский регион и Управления защитников окружающей среды, опубликовано в четверг, отслеживает, как давление со стороны деловых кругов, изменения в законодательстве и полицейская тактика сошлись, чтобы создать атмосферу репрессий для тех, кто протестует против бездействия в связи с климатическим кризисом.

Они говорят, что введение жестких антипротестных законов по всей стране, использование жестких условий залога, обычно предназначенных для организованной преступности, и чрезмерные наказания, применяемые к тем, кто совершает незначительные правонарушения во время акций протеста, указывают на тревожную тенденцию.

Главный юрисконсульт Greenpeace Australia Pacific Катрина Буллок заявила, что эта тенденция нарастала в течение предыдущих пяти лет, но сейчас «достигла апогея».

«Раньше это было очень трудно доказать, и это происходило тайно», – сказал Буллок. «Я думаю, что правительство Австралии и индустрия ископаемого топлива становятся все более отчаянными сейчас, когда страны уходят от ископаемого топлива, и они пытаются положить конец этому инакомыслию».

Кроме того, в отчете содержится предупреждение о предлагаемых реформах, таких как Законопроект правительства Австралии о благотворительных организациях это может быть использовано для отмены регистрации организаций, занимающихся климатической активностью, и для растущей популярности юридических действий, направленных на то, чтобы заставить замолчать оппонентов.

Подпишитесь, чтобы получать новости от Guardian Australia каждое утро

Старший юрист Юридического центра по правам человека Юсур Аль-Аззави сказал, что эти судебные иски были предприняты компаниями против отдельных лиц или организаций с целью отсрочить протесты, ограничить ресурсы или обанкротить их.

«Но что действительно пугает, так это то, что мы говорим не об одном или двух отдельных инцидентах, мы рассматриваем систематические и широкомасштабные атаки на защитников климата», – сказал Аль-Аззави. «Мы только что вернулись из Cop26. Правительствам действительно пора действовать, а не нападать на людей, протестующих против их бездействия ».

Между тем, ABC утверждает, что защитник природы Сара Риз была под наблюдением от VicForests – коммерческой компании, принадлежащей правительству штата Виктория, – в 2011 году после того, как организация наняла частного детектива для наблюдения за ее деятельностью с целью получения «грязи».

По данным ABC, когда Риз была назначена заместителем председателя австралийского отделения Лесного попечительского совета (FSC), международной некоммерческой организации, которая руководит схемой экологической сертификации древесины, в 2019 году VicForest попытался дискредитировать ее формально. жалоба на предполагаемую предвзятость, основанную на ее твитах. Риз сказала ABC, что жалоба была частью усилий VicForests, направленных на то, чтобы заглушить голоса, которые им не нравились, в то время как FSC сказал, что она остается ценным директором.

Компания также пожаловалась на другого директора FSC, ученого Австралийского национального университета Криса Тейлора, в исследовании которого утверждалось, что VicForrest занимался незаконной вырубкой леса, что было отклонено VicForests. Тейлор сказал ABC: «Утверждения [of bias] были расследованы FSC Australia и отклонены ». По данным ABC, расследование жалобы не выявило нарушений со стороны директоров.

Представитель VicForests сказал, что утверждения, сделанные в отчете ABC, «не отражают культуру, ценности и людей VicForests».

«VicForests очень серьезно относится к историческим заявлениям о том, что наняла частного детектива в 2010 и 2011 годах, и будет заказывать независимое расследование этого вопроса для рассмотрения этих заявлений и установления фактов», – заявили они.

Климатическим активистам в Новом Южном Уэльсе, которые блокировали порт Ньюкасл, крупнейший угольный порт в мире, пригрозили судебным преследованием в соответствии с законами, 25-летние приговоры.

Создана полиция Нового Южного Уэльса Ударная группа Туохи атаковать «подрывных протестующих» после того, как в начале этого месяца заместитель премьер-министра Барнаби Джойс пожаловался на то, что протестующие остановили поставки угля на 60 млн долларов.

В понедельник один 22-летний активист был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения с шестимесячным сроком без условно-досрочного освобождения за создание препятствий для движения угольных поездов в районе Хантер в Новом Южном Уэльсе.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.