Home » В Дублине начинается грандиозный судебный процесс по поводу самолетов, застрявших в России. В нем участвуют 180 юристов и десятки авиационных и страховых фирм.

В Дублине начинается грандиозный судебный процесс по поводу самолетов, застрявших в России. В нем участвуют 180 юристов и десятки авиационных и страховых фирм.

Второй и третий по величине лизингодатели в мире, SMBC и Avolon, наряду с BOC Aviation, CDB Aviation, NAC Aviation и Hermes, являются шестью группами истцов, подающими иски против десятков страховщиков и перестраховщиков, таких как Lloyds, Chubb, AIG и Fidelis.

Истцы утверждают, что, когда россияне вторглись в Украину 24 февраля 2022 года, на самолеты действовали соглашения об аренде самолетов с российскими авиакомпаниями.

После введения санкций ЕС против России лизинговые компании потребовали вернуть самолеты, но их не вернули.

Фирмы требуют приказов и деклараций, в том числе о том, что они имеют право на страхование по полису «военного риска» или «всех рисков».

Страховые компании отрицают, что задействованы все риски или полисы военных рисков. Некоторые страховщики утверждают, что физической потери самолетов еще не произошло или что самолеты все еще находятся в процессе возврата во владение.

В качестве альтернативы утверждается, что лизинговые соглашения были расторгнуты добровольно или что западные санкции не позволяют страховщикам обеспечить страховое покрытие.

В деле, возбужденном перед судьей Эйлин Робертс, участвуют около 180 адвокатов.

Планируется, что оно продлится несколько месяцев, и в зале суда дома Феникса были предоставлены специальные помещения для размещения большого количества юристов, включая удаленный доступ через онлайн-сервис Trialview.

Пол Галлахер, открывая дело от имени истцов во вторник, заявил, что российское вторжение имело «самые катастрофические последствия» для его клиентов, поскольку российское государство приняло решение задержать самолеты.

Эти самолеты имели «огромную ценность для каждого из клиентов, что оказало очень существенное влияние на их бизнес», сказал адвокат.

По его словам, если не считать очень ограниченного числа возвращений, самолеты хранились более двух лет.

Read more:  Бывший адвокат Nolan Transport, получивший по решению суда сумму в 6,9 млн евро, признан банкротом

По его словам, в этом деле было несколько “поразительных особенностей”, включая то, как обвиняемые вели его.

По его словам, несмотря на общее отрицание этих претензий, были выдвинуты «разнообразные аргументы в защиту», которые во многих случаях противоречивы, а в некоторых даже абсурдны. Некоторые из них не могут договориться о значении своих страховых полисов, сказал он.

По его словам, это не то, чего можно ожидать от страховых компаний с многолетней историей.

По его словам, почти каждый вопрос, который мог быть поднят страховщиками, был поднят, включая даже то, были ли некоторые из истцов застрахованы.

По словам адвоката, хотя с точки зрения закона обвиняемые имели право занять свою позицию, их подход и разнообразие приводимых ими аргументов сбивали с толку и «сбивали с толку».

По его словам, истцам было приказано доказать каждый аспект и каждую проблему. По его словам, некоторые разногласия между сторонами, по словам истцов, являются смысловыми, а не существенными и не приведут к другому результату.

2024-06-11 15:13:28


1718121965
#Дублине #начинается #грандиозный #судебный #процесс #по #поводу #самолетов #застрявших #России #нем #участвуют #юристов #десятки #авиационных #страховых #фирм

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.