Home » В Дублине начинается многомиллиардная судебная тяжба по поводу застрявших российских самолетов

В Дублине начинается многомиллиардная судебная тяжба по поводу застрявших российских самолетов

Некоторые из крупнейших в мире арендодателей самолетов столкнулись со своими страховщиками в зале суда Дублина во вторник в начале многомесячной битвы по поводу страховых претензий на сумму около 2,5 миллиардов евро (2,7 миллиардов долларов), связанных с самолетами, застрявшими в России.

Арендодатели предъявляют иски десяткам страховщиков по всему миру из-за убытков в размере не менее 8 миллиардов долларов после того, как более 400 самолетам не разрешили покинуть Россию, когда западные санкции из-за войны Москвы на Украине вынудили прекратить их аренду.

Второй и третий по величине арендодатели в мире, SMBC и Avolon, а также BOC Aviation, CDB Aviation, Nordic Aviation Capital и Carlyle Aviation Partners, предъявляют свои претензии в Ирландии, где более 60% арендованных в мире самолетов находятся в собственности или управлении. .

Lloyd’s of London, Chubb и Fidelis входят в число страховщиков, оспаривающих претензии.

Рассмотрение дела в ирландском суде по искам по страхованию российских авиалайнеров начнется 11 июня

Страховщики отказываются от выплат, причем некоторые утверждают, что физической потери самолетов еще не было или что самолеты все еще находятся в процессе возврата во владение. Другие утверждают, что арендодатели добровольно расторгли договоры аренды или что западные санкции не позволяют страховщикам обеспечить страховое покрытие.

Разнообразие аргументов, выдвигаемых юристами, в том числе вопрос о том, касается ли этот вопрос только более узкой политики «военных рисков» или также более широкой страховки «от всех рисков», «сбивает с толку и сбивает с толку», заявил суду старший адвокат Пол Галлахер во вступительном заявлении по делу от имени четырех арендодателей.

«Страховщики не могут договориться о значении своих собственных полисов», — сказал Галлахер, первый, кто выступил на вступительной речи арендодателей, которая продлится до 19 июня. Ожидается, что рассмотрение дела продлится около семи месяцев.

Read more:  Аэропорт вблизи объекта всемирного наследия Китая возобновляет международные авиарейсы - Синьхуа

Это крупнейшее дело, которое когда-либо рассматривалось в Ирландии по количеству адвокатов, и оно рассматривается в импровизированном суде, поскольку ни один зал суда в стране не может вместить 180 юристов, которые, как ожидается, будут присутствовать каждый день, сообщил представитель судебной службы.

Во вторник около 50 адвокатов были допущены в зал суда в офисе открытой планировки, и столько же смотрели процесс по видеосвязи в соседней бывшей столовой.

Крупнейший в мире арендодатель самолетов, базирующаяся в Ирландии компания AerCap, подает свои страховые претензии через Высокий суд Лондона, и в октябре ее юристы назвали «мега-судебным процессом». Другие арендодатели передали дела в Соединенные Штаты.

С момента подачи исков арендодатели добились расчетов с Россией на общую сумму более 2,5 миллиардов долларов за более чем 100 самолетов, право собственности на которые перешло к российским авиакомпаниям.

(1 доллар = 0,9298 евро)

(Сценарий Конора Хамфриса; редактирование Марка Поттера)

Связанный:

Темы
Россия

Самые важные новости страхования в вашем почтовом ящике каждый рабочий день.

Получайте надежный информационный бюллетень страховой отрасли

2024-06-11 15:44:24


1718135677
#Дублине #начинается #многомиллиардная #судебная #тяжба #по #поводу #застрявших #российских #самолетов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.