«В Европе будут завезены случаи заболевания, но эпидемии не будет»

0
23
ИНТЕРВЬЮ

С момента своего появления в районе Ухань коронавирус убил 26 человек из-за 830 человек, инфицированных в Китаегде были приняты карантинные меры. Несмотря на это, ВОЗ не объявила международную чрезвычайную ситуацию, Справедливо, по словам Йездана Язданпана, руководителя отдела инфекционных заболеваний в Бичатской больнице, а также эксперта ВОЗ. «Я думаю, что мы должны серьезно отнестись к этому вирусу и принять меры, но мы не должны беспокоиться, у нас есть оружие для сдерживания эпидемии», – заверяет Европа 1 директор института инфекционология в инсерме. Более того, Франция готова противостоять этой болезни.

Несколько случаев были выявлены в других странах, кроме Китая: Японии, Южной Корее, Вьетнаме. Подозрительные случаи также были зарегистрированы в Соединенных Штатах. «Поскольку люди путешествуют, вирус может также появиться в Европе, – сказал Йездан Язданпана, – но это не означает, что будет эпидемия. Случаи могут быть импортированы, но не переданы».

Международное чрезвычайное положение имеет серьезные экономические последствия

Если международная чрезвычайная ситуация не была объявлена ​​ВОЗ, это объясняется главным образом тем, что в мире не было отмечено никаких эпидемий, кроме как в Ухане, объясняет глава департамента инфекционных заболеваний Бичатская больница. Кроме того, такое решение имеет большие последствия. «Существуют социальные, экономические, политические последствия. Это нелегко. С 2009 года их было четыре: в отношении вируса Эбола, Зика и H1N1. Были приняты такие меры, как карантин, но ВОЗ не хочу спешить. ” В 2003 году чрезвычайное положение, связанное с атипичной пневмонией, стоило 53 миллиарда долларов.

Симптомы вируса схожи с симптомами гриппа: жар, головная боль, в мышцах и суставах, затрудненное дыхание. Но будьте осторожны, чтобы не поддаваться волнению. «Даже если у вас есть подобные признаки, если вы не путешествовали в эпицентр эпидемии, вы не подхватили этот вирус», – уточняет Йездан Язданпанах. Кто верит что Карантин – хорошее решение чтобы остановить эпидемию, как это.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here