В Европе растет число случаев заражения вирусом, в Париже вводится новый комендантский час

ПАРИЖ, Франция (AFP) – Миллионы европейцев столкнулись с жесткими ограничениями по поводу нового коронавируса в субботу, поскольку правительства активизировали усилия по замедлению роста инфекций после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила о «очень тревожном» росте случаев заболевания в Европе на 44 процента за неделю.

С вечера субботы в Париже и некоторых других французских городах действует ночной комендантский час, который продлится не менее месяца. Англия запрещает смешанные семейные собрания в столице и других областях, а самый густонаселенный регион Италии ограничивает открытие баров и приостанавливает спортивные мероприятия.

Необходимость действий во Франции была подчеркнута, поскольку в стране был установлен новый рекорд по количеству новых случаев: за 24 часа было зарегистрировано более 32 000 случаев.

Получайте ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Глобальные случаи заболевания, в результате которого погибло более 1,1 миллиона человек во всем мире, выросли до уровней, наблюдавшихся в первой волне в начале этого года, когда многие страны прибегли к национальным ограничениям, чтобы взять под контроль кризис.

Помимо числа погибших, пандемия вызвала социальный и экономический хаос во всем мире.

Мужчина идет по заброшенной платформе станции метро 17 октября 2020 года в Париже, в начале ночного комендантского часа, введенного для борьбы с распространением пандемии COVID-19, вызванной новым коронавирусом (ABDULMONAM EASSA / AFP)

Соединенные Штаты, в которых погибло более 218000 человек, в пятницу показали рекордный дефицит в 3,1 триллиона долларов за финансовый год, закончившийся 30 сентября.

Он также объявил, что число случаев заболевания превысило восемь миллионов, а ежедневные глобальные инфекции также установили новый рекорд.

В попытке остановить тревожный рост инфекций и в надежде предотвратить возвращение к полной изоляции многие правительства ужесточили меры по контролю за распространением пандемии – даже если некоторые несогласные борются в судах.

Около 20 миллионов человек в районе Парижа и восьми других французских городах столкнулись с комендантским часом с 9 вечера до 6 утра с субботы после того, как количество случаев заболевания резко возросло в стране, которая снова стала одной из главных горячих точек Европы.

Многие владельцы ресторанов недовольны ударом, нанесенным их бизнесу.

«Закрытие в 21:00 не повлияет (на эпидемию)», – сказал Джерард, менеджер ресторана в Тулузе. «Они не атакуют его правильным образом».

Британия – самая пострадавшая страна в Европе, где умерло более 43 000 из почти 700 000 случаев.

Женщина в защитном маске проверяет свой телефон, идя по центру Оксфорд-стрит в Лондоне 17 октября 2020 года, поскольку лондонцы сталкиваются с более строгими ограничениями на новый коронавирус COVID-19 по мере роста числа заболевших (JUSTIN TALLIS / AFP )

Но когда правительство ужесточило ограничения, запретив встречи в помещении между членами разных семей в Лондоне и нескольких других английских городах, критика со стороны некоторых кругов росла.

Согласно новым мерам, около 28 миллионов человек – половина населения Англии – теперь подвергаются жестким социальным ограничениям.

Некоторые официальные лица на северо-западе Англии возражали против того, чтобы их города были переведены на высший уровень новой трехуровневой системы оповещения.

Премьер-министр Борис Джонсон признал, что политика местных ограничений не может быть «безболезненной».

Но есть надежда, что этих мер будет достаточно, чтобы предотвратить новую полную изоляцию.

Тем временем Северная Ирландия закрыла пабы и рестораны в пятницу на месяц и продлила школьные каникулы.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан по возможности оставаться дома после того, как за 24 часа было выявлено 7830 случаев заболевания.

На этой файловой фотографии, сделанной 16 марта 2020 года, на площади Александерплац в Берлине видны пустые места и столики уличного кафе (Тобиас Шварц / AFP)

«Что определит зиму и наше Рождество, будет решено в ближайшие недели» по тому, как люди отреагируют сейчас, – сказала она в своем еженедельном подкасте.

Но в пятницу берлинский суд отменил приказ о досрочном закрытии ресторанов и баров, что стало последним юридическим препятствием для усилий национального и местного правительства Германии по ограничению передачи коронавируса.

В Италии, богатом северном регионе Ломбардия, наиболее пострадавшем от первой волны вируса в феврале, приказано закрыть все бары в полночь.

Словакия объявила в субботу, что будет проверять на вирус всех старше 10 лет, поскольку там резко возросло количество инфекций.

«Тестирование будет бесплатным», – заявил журналистам премьер-министр Игорь Матовиче в стране с 5,4-миллионным населением, не уточнив, будет ли оно обязательным или добровольным.

Польша, Чешская Республика и Бельгия заявили о рекордной ежедневной загрузке больных.

В Чешской Республике, где зарегистрировано рекордное количество случаев, правительство попросило армию создать полевой госпиталь на 500 коек за пределами Праги.

Медицинские работники, носящие средства индивидуальной защиты, ухаживают за пациентами с COVID-19 в отделении интенсивной терапии (ICU) больницы Thomayer, 14 октября 2020 г. в Праге (Michal Cizek / AFP)

Бельгия вводит собственный комендантский час с полуночи до 5:00 утра с понедельника, а также закроет кафе и рестораны на четыре недели.

А Польша закрыла школы и колледжи в крупных городах, а рестораны должны будут закрыться с 21:00.

Австрия, Словения и Венгрия объявили о росте числа случаев – в Словении в субботу вступило в силу обязательное ношение масок в открытых общественных местах.

В субботу министерство здравоохранения объявило, что число погибших в Иране от новой пандемии коронавируса превысило 30 000 человек.

Напротив, Израиль готовится ослабить некоторые ограничения на изоляцию с воскресенья на первом этапе сокращения мер, введенных в прошлом месяце, чтобы остановить рост числа случаев заражения новым коронавирусом.

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг и министр иностранных дел Бельгии Софи Вильмес стали последними политиками, у которых положительный результат на COVID-19. А Ватикан объявил, что случай был зарегистрирован в резиденции Санта-Марта, где живет Папа Франциск.

Leave a Comment