Home » В Европе резко растет число случаев коклюша

В Европе резко растет число случаев коклюша

Его называют «стодневным кашлем», потому что он долгий и очень мучительный. Это также опасно для жизни непривитых младенцев. В Европе наблюдается впечатляющий всплеск коклюша. согласно отчету опубликовано 8 мая Европейским центром по контролю заболеваний (ECDC). В первом квартале 2024 года в тридцати странах было зарегистрировано около 32 000 случаев по сравнению с 25 000 случаев, зарегистрированных за весь 2023 год. С января 2023 года, по данным ECDC, коклюш стал причиной девятнадцати смертей на континенте – одиннадцати. среди младенцев и восемь среди взрослых старше 60 лет. Во Франции за последние недели было зарегистрировано два случая смерти: в Лилле и Ницце.

У маленьких детей коклюш может вызвать такие осложнения, как пневмония или неврологические заболевания. Младенцы, скорее всего, умрут от отказа дыхательной системы или даже некоторых других органов.

Цифры за период с 2020 по 2022 год были намного ниже – всего несколько тысяч случаев – вероятно, из-за барьерных мер, направленных против Covid-19, которые защищали от других патогенов, в том числе бордетелла коклюшная, бактерии, главным образом ответственные за коклюш. С 2016 по 2018 год в Европе в среднем регистрировалось чуть более 40 000 случаев в год.

Очень заразно

Коклюш является эндемическим заболеванием в Европе и подвержен заметным рецидивам каждые три-пять лет, особенно летом. ECDC предполагает, что низкий уровень заражения населения во время пандемии Covid-19 может быть частично ответственен за наблюдаемый сегодня рост. Действительно, согласно отчету, «Низкий уровень эндемической передачи в межсезонье, действуя как естественный стимулятор, может способствовать укреплению общего иммунитета населения и тем самым ограничить риск крупномасштабных эпидемий».

Возобновление эпидемии не щадит Францию, где вакцинация младенцев является обязательной с 1является Январь 2018 года, и где уровень охвата этой группы населения превышает 95% по данным Общественного здравоохранения Франции. Агентство здравоохранения призвало «усиленная бдительность» отчетность, 18 апреля, около двадцати кластеров с начала годав восьми регионах по сравнению только с двумя кластерами в Иль-де-Франс за весь 2023 год. Национальный справочный центр по коклюшу зарегистрировал более 2000 случаев за первые четыре месяца 2024 года по сравнению с 400 за весь 2023 год, по словам ее ответственного лица Карлы Родригес.

Вам осталось прочитать 59,94% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  В Европе опасаются миграции за тунисским «крахом»

2024-05-16 19:43:16


1715889248
#Европе #резко #растет #число #случаев #коклюша

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.