В «зеленом списке» туристических точек не ожидается

Ожидается, что популярные места отдыха, такие как Испания и Португалия, не будут включены в зеленый список стран для безопасного путешествия.

Испания, Португалия и Франция вряд ли попадут в список, который должен быть опубликован в понедельник из-за более высоких показателей Covid-19 в этих странах.

Доктор Cillian De Gascun, председатель экспертно-консультативной группы NPHET, сказал в интервью The Irish Times, что эти регионы сейчас «не находятся на безопасном уровне».

Зеленый список означает, что людей, прибывающих сюда из этих стран, не будут просить самостоятельно помещать в карантин и ограничивать их передвижение в течение 14 дней.

Вчера министр иностранных дел Саймон Ковени подтвердил, что США не будут в списке командировок, а Британия также «вряд ли» сделает это.

Выступая сегодня на Newstalk Breakfast, профессор Кингстон Миллс, иммунолог из Тринити-колледжа в Дублине, сказал, что большой проблемой в отношении количества случаев в Ирландии является увеличение количества рейсов в страну, некоторые из которых совершаются из районов с более высоким уровнем инфекций. ,

Он сказал: «Это очень похоже на то, что произошло в начале пандемии в марте, когда мы привезли много случаев из северной Италии».

Профессор Миллс добавил, что он не считает, что зеленый список “будет проблемой”.

Он сказал: «Если мы путешествуем из одной страны в другую, где уровни равны или ниже, чем у нас, то это не большой риск.

Риск действительно исходит из таких стран, как США, Бразилия или Южная Африка, где число случаев заболевания очень велико.

«Даже в Великобритании больше случаев, чем у нас, поэтому я сомневаюсь, что Великобритания будет в зеленом списке, когда он будет опубликован».

Как показывают данные Университета Джона Хопкинса, число людей, зараженных Covid-19 во время пандемии, в настоящее время превышает 14 миллионов во всем мире.

Число случаев заболевания возросло более чем на 237 000 за 24 часа во всем мире, что является новым ежедневным рекордом по данным Всемирной организации здравоохранения.

Профессор Миллс сказал, что меры, в том числе самоизоляция после полета или тестирования до и после поездки, помогут подавить распространение вируса.

Профессор Миллс сказал, что страна “очень хорошо проделала” работу по сдерживанию распространения вируса.

Тем не менее, он сказал, что большее количество случаев заболевания за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей “вызывает беспокойство”.

Он процитировал домашние вечеринки, где люди, собравшиеся в тесной близости в больших группах, стали теперь «крупным источником инфекции», и что молодые люди теперь заразились Covid-19 в больших количествах.

Д-р Cillian De Gascun, председатель экспертно-консультативной группы NPHET, сказал, что Испания, Португалия и Франция «не находятся на безопасном уровне». Фото: Сэм Боал / Rollingnews.ie

«И это большой риск, что люди снова начнут умирать, которые заболели от молодых людей».

Профессор Миллс добавил, что правительство приняло «правильную меру», чтобы не открывать пабы полностью, и сказал, что им решать, разрешить ли открытие баров 10 августа.

Он сказал: «Во многих округах по всей стране очень мало Covid-19, и я думаю, что небольшие сельские пабы, где не так много людей, собирающихся, не являются проблемой».

Я думаю, что это большие города, где есть большие пабы и большее количество людей и больше Covid, вот в чем проблема.

Он сказал, что сложность поддержания социальной дистанции в пабах и сложность ношения лицевых масок в этих местах делают их «средой распространения вируса».

Он добавил, что возможность полного открытия пабов зависит от количества дел.

Он сказал: «Если мы опустимся до нуля или приблизимся к этому, тогда все может вернуться к нормальной жизни, но, очевидно, каждый должен купить это и придерживаться мер, а затем мы преодолеем это, и если мы не будем не импортировать его из путешествий, оно будет подавлено, так что это то, что нам нужно сделать “.

Что касается ношения лицевых покрытий, профессор Миллс сказал, что правительственные рекомендации были “немного запоздалыми”, и их следовало носить на общественном транспорте и в магазинах гораздо раньше.

Он сказал: «Я думаю, что маски для лица не на 100% эффективны при прекращении передачи, но большинство научных доказательств очень убедительно в пользу преимуществ масок для лица, поэтому я думаю, что это одна из мер, которая, безусловно, поможет».

Профессор Миллс сказал, что логистика вокруг тестирования “была проблемой с самого начала”, но что “количество тестов, которые можно провести за день, на самом деле сейчас очень хорошее”.

Он сказал: «Нам действительно нужно еще улучшить то, что мы делаем с точки зрения тестирования, причем не столько часов, сколько требуется для тестирования, сколько часов, необходимых для получения результата, и количества людей, которых вы проверяли на том, кто был в контакте с известным случаем или предсказанным случаем “.

,

Leave a Comment