В зонтике исследования Марса НАСА скрыто сообщение

Парашюты, помогающие NASA Persevering Rover земной шар На Марсе на прошлой неделе обнаружился, казалось бы, случайный цветовой узор. Klip video Посадка вездехода. Но это еще не все: официальные лица НАСА позже заявили, что в нем содержится скрытое сообщение, написанное в двоичном компьютерном коде.

Онлайн-следователи взламывали сообщения в считанные часы. На красно-белом узоре концентрическими кольцами изображены «Dare Mighty Things». Эта пословица является логотипом Team Perseverance, и она выбита на стене консоли миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), штаб-квартире миссии в Южной Калифорнии.

Внешнее кольцо парашюта, кажется, переводится в координаты JPL: 34 ° 11’58 “N 118 ° 10’31” W.

Аллен Чен, лидер по входу, спуску и посадке с упорством, призвал общественность изучить сообщение во время пресс-конференции в понедельник. «Помимо выдающейся науки, мы надеемся, что наши инженерные усилия вдохновят других», – сказал он.

«Иногда мы оставляем сообщения в нашей работе, чтобы другие могли их найти для этой цели, поэтому мы приглашаем всех вас сфотографировать это и показать вам свою работу».

Адам Стелзнер, главный инженер Perseverance, подтвердил сообщение в понедельник вечером в Twitter.

Послание «Дерзай могущество» – не единственное уникальное послание, которое настойчивость приносит Марсу. Увеличить файл Несколько тысяч изображений Исследователь НАСА, выпущенный на этой неделе, показывает небольшую семейную фотографию бывшего марсохода, вертолетов настойчивости и творчества, которые сопровождают полет на Марс.

Фотография постоянства семьи, показанная на этой фотографии, была сделана Navcam на левой панели навигации.
Фото: НАСА / Лаборатория реактивного движения | Под редакцией Джои Рулетт / The Verge

В прошлом НАСА отправляло своим исследователям скрытые сообщения. Космический корабль Curiosity, который приземлился на Красной планете в 2012 году, имел крошечные отверстия вокруг перфорированных алюминиевых колес, чтобы гравий, застрявший внутри Марса, мог выйти.

Это отверстие читается азбукой Морзе как «JPL». Поэтому, когда «Кьюриосити» прочесал поверхность, «Лаборатория реактивного движения» была запечатана азбукой Морзе на земле Марса (хотя вскоре была уничтожена марсианскими ветрами).

Ката Чен край Решительные инженеры, возможно, поместили на исследователя больше скрытых сообщений, чем символ «Dare Mighty Things» на его парашюте.

«Люди не могут не привносить в свою работу немного индивидуальности, – сказал Цинь. «Но большая часть этого никогда не будет известна – даже мне».

READ  NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 20 ГБ, RTX 3060 12 ГБ записи теперь также отмечены для Gigabyte

Leave a Comment