В Иерусалиме найдена древняя печать драгоценного камня возрастом 2000 лет

ИЕРУСАЛИМ – Древняя печать драгоценный камень аметист периода Второго Храма, найденный в Иерусалиме. Печать возрастом 2000 лет была найдена в скальном основании Западной стены Иерусалима.

Археолог Израильского управления древностей (IAA) Эли Шукрон сказал, что это открытие было очень важным и ценным, потому что печать была сделана из драгоценных камней.

Цитируется из Новости SCIВ этом крошечном артефакте есть отверстия для крепления металлических проводов, которые позволяют носить его как кольцо.

ЧИТАТЬ: Не Колумб, по всей видимости, викинги 471 прибыли раньше в Америку

«Марки используются для подписи документов, а также могут быть как украшения, так и кольца», – сказали исследователи.

Сегель Драгоценный камень имеет длину около 1 см и ширину 0,5 см. Печать выгравирована с изображением голубя, сидящего на ветке плодоносящего дерева.

«Высеченное в скале растение, вероятно, является растением хурмы, упомянутым в Библии, Талмуде и исторических источниках», – сказали ученые.

В период Второго Храма растение использовалось как один из самых дорогих ингредиентов для производства благовоний, духов, лекарств и мазей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступая в сезон дождей, избегайте этой привычки за рулем

«Это важное открытие, потому что, вероятно, впервые была найдена печать с изображением ценного и известного растения, о котором до сих пор мы могли читать только в исторических описаниях», – сказал д-р. Шукрон.

Шукрон говорит: сегель это впечатляющее зрелище дает представление о повседневной жизни людей, живших во времена Второго Храма.

(е)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.