В Ингутшени открыли палату для реабилитации наркоманов

Больница ИНГУТШЕНИ объявила о планах создания центра реабилитации наркоманов при психиатрическом учреждении после того, как правительство подняло тревогу в связи с повсеместным злоупотреблением наркотиками в стране.

В июне президент Эммерсон Мнангагва заявил, что его правительство примет жесткие меры, чтобы искоренить эту растущую угрозу злоупотребления наркотиками, особенно среди подростков и молодежи.

Правительство также объявило о планах модернизировать существующие психиатрические учреждения, чтобы они могли принимать пациентов, злоупотребляющих наркотиками, в рамках усилий по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами среди молодежи.

Главный исполнительный директор Ингутшенской больницы Немач Мавере сообщил Southern Eye, что наркологический реабилитационный центр будет принимать чуть более десятка пациентов.

«Вся идея реабилитации такой палаты заключается в улучшении услуг по уходу за больными. После постройки палата, вероятно, примет от 14 до 15 заключенных», – сказал Мавере.

Среди молодежи популярны коктейли из таких препаратов, как химически обработанная марихуана под названием skunk, white-niffing-Powder, Tik и сироп от кашля BronCleer.

По данным Управления по контролю за лекарствами Зимбабве, BronCleer, который производится в Южной Африке, не лицензирован для продажи в стране, даже по рецепту, но попадает в страну через контрабанду.

Эксперты в области общественного здравоохранения определили давление со стороны сверстников, распад системы поддержки семьи, ограниченные знания о последствиях злоупотребления наркотиками и стресс как основные факторы, способствующие злоупотреблению психоактивными веществами и наркотиками среди молодежи.

Между тем, Мавере также сообщил, что мужская палата Ингутшени была переполнена, потому что родственники бросили членов своих семей в больнице.

«Мужская палата для людей с психическими заболеваниями по-прежнему переполнена, и причина не в чем иная, как в том, что люди все еще не приходят за своими выздоровевшими родственниками», – сказал Мавере.

«Заключенные переполнены, потому что люди бросили своих родственников. Мы призываем общественность приходить и забирать своих родственников домой, чтобы они управляли ими из дома. Нам нужно создать пространство для других людей, которым также необходимы больничные услуги».

Ингутшени – крупнейшая в стране психиатрическая больница.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.