Home » В Индии зафиксировано самое большое количество отключений Интернета в мире в 2023 году

В Индии зафиксировано самое большое количество отключений Интернета в мире в 2023 году

Власти Индии продолжают вводить приказы об отключении Интернета из-за межобщинной напряженности, насилия, экзаменов и других причин. Изображение только для ознакомительных целей. Файл | Фото предоставлено: PTI

Согласно отчету, опубликованному в среду, в Индии в 2023 году произошло самое большое количество отключений Интернета в мире, рекорд, который она удерживает шестой год подряд.

В прошлом году в стране Интернет перехватывали 116 раз, сообщила коалиция Keep It On, группа организаций гражданского общества, выступающая против интернет-блокады.

Власти Индии продолжают вводить приказы об отключении Интернета из-за межобщинной напряженности, насилия, экзаменов и других причин. Это вызвало осуждение со стороны гражданского общества в Индии и во всем мире. особенно в Манипурегде кадры, документирующие зверства, совершенные во время этнического насилия, стали вирусными через несколько недель после того, как инциденты действительно произошли.

В докладе говорится, что все больше и больше приказов об отключении применяются на региональном, а не на местном уровне: «64 приказа об отключении затрагивают[ing] более чем в одном округе в одном и том же штате, провинции или регионе, что обусловлено 47 остановками работы в Манипуре, но также включая закрытие по всему штату в Пенджабе в марте».

Интернет был отключен по всему Пенджабу во время розыска прохалистанского проповедника Амритпала Сингха, а также несколько раз по всему Манипуру во время продолжающегося этнического насилия в штате.

«Воздействие [of the Internet shutdown in Manipur] были серьезными, особенно для женщин, поскольку из-за остановок стало сложнее документировать безудержные злодеяния, включая убийства, изнасилования, поджоги и другие виды гендерного насилия, и тем самым привлекать виновных к ответственности», — говорится в докладе.

Read more:  Эли Юан из Hibs открывает сообщения босса в WhatsApp, будучи шеф-поваром, и делает смелое заявление Hearts-Zurich

В докладе отмечается, что публикация приказов об отключении Интернета, как того требуют руководящие принципы, установленные Верховным судом, не осуществлялась последовательно.

«В 2023 году в общей сложности 13 штатов и союзных территорий ввели отключения, причем семь из них нарушали работу интернет-услуг пять или более раз», — говорится в отчете.

«[S]количество отключений, продолжающихся более пяти дней и более, выросло с 15% всех отключений в 2022 году до более чем 41% в 2023 году», — добавили в нем.

В общей сложности в Индии произошло более 500 случаев отключения Интернета.

В докладе подчеркивается широкое применение этой спорной меры. «Несмотря на очевидные экономические последствия, непропорциональное воздействие на маргинализированные группы и прикрытие злодеяний, власти продолжают проводить отключения на всех уровнях по всей Индии во время протестов, экзаменов, выборов и межобщинного насилия», — говорится в сообщении.

С 37 приказами Мьянма, где военные захватили власть в результате переворота в 2021 году, занимает второе место по количеству отключений Интернета, за ней следуют Иран (34), Палестина (16) и Украина (8).

2024-05-15 15:46:48


1715817397
#Индии #зафиксировано #самое #большое #количество #отключений #Интернета #мире #году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.