В Индонезии зарегистрировано 600000 случаев коронавируса, а число смертей за день достигло нового максимума

Джакарта. Общее количество случаев коронавируса в Индонезии превысило отметку в 600000 в пятницу на фоне продолжающегося роста числа новых инфекций и ежедневных смертей, что также стало новым рекордом.

Стране понадобилось всего 18 дней, чтобы достичь мрачной вехи, поскольку 23 ноября число заболевших достигло полумиллиона.

Это был самый короткий период для Индонезии, чтобы добавить еще 100000 случаев с момента начала вспышки, что еще раз свидетельствует о том, что страна сейчас находится в худшем периоде пандемии.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

За день было зарегистрировано еще 6310 новых случаев, в результате чего общее количество случаев достигло 605 243.

Общее количество активных дел составляет 89 846, что является еще одним рекордом.

С начала месяца в Индонезии зарегистрировано более 66 000 случаев, в том числе 3 декабря резкое увеличение числа случаев за один день на 8 369 случаев.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Еще 175 пациентов с Covid-19 умерли за последние 24 часа, что является самым высоким ежедневным числом погибших с момента вспышки. Предыдущий максимум составлял 171 смертельный случай, зарегистрированный всего два дня назад.

По последним данным Минздрава, с момента подтверждения первых случаев заболевания 2 марта в стране от коронавируса умерло не менее 18 511 человек.

Правительство не включает смертей от вероятных случаев, что предполагает, что официальная цифра могла быть занижена.

Ежедневное число погибших за последние 20 дней достигло трех цифр. Предыдущий самый продолжительный трехзначный ежедневный список погибших составлял 12 дней с 14 по 25 сентября.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Основные горячие точки

Джакарта превысила 150 000 случаев после того, как за 24 часа добавилось еще 1232 случая. Семидневный средний показатель новых случаев в столице третий день подряд устанавливает новый рекорд.

Джакарта занимает первое место среди наиболее пострадавших провинций с более чем вдвое большим количеством заболевших, чем в Восточной Яве, занимающей второе место.

Болезнь заразила ряд высокопоставленных городских чиновников, включая губернатора Аниса Басведана и заместителя губернатора Ахмада Ризу Патриа. Секретарь провинции Сафуллах был среди 2900 человек, умерших от коронавируса в столице.

В конце прошлого месяца на востоке Явы произошло возрождение новых случаев заболевания, и с тех пор сообщается о рекордных средних недельных показателях новых случаев.

За последние семь дней в нем было зарегистрировано в среднем 637 случаев, в результате чего общее число заболевших достигло 68 361, что еще больше расширило рекорд, начавшийся с 29 ноября. Восточная Ява побила свой собственный еженедельный рекорд в среднем за 13 дней подряд.

Провинция также сообщила о самом высоком уровне погибших за один день в пятницу – 51, а общее число погибших составило 4791, что больше, чем в любой другой провинции.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Западная Ява вернулась к четырехзначному ежедневному количеству с 1029 новыми случаями, в результате чего общее число случаев достигло 64 072, включая 1046 смертей.

Центральная Ява добавила 998 случаев, всего 64 608. Он занимает третье место по количеству погибших, в общей сложности 2562 случая смерти от Covid.

Увеличение числа новых случаев также произошло в Южном Сулавеси, где впервые было зарегистрировано более 200 случаев в среднем за семь дней. Всего было зарегистрировано 22 661 случай, самый высокий показатель за пределами четырех самых густонаселенных провинций Явы.

Общее количество заболевших в Восточном Калимантане и Риау в настоящее время чуть ниже 22 000, но в обеих провинциях рост несколько замедляется.

На Западной Суматре за последнюю неделю зарегистрировано в среднем 119 случаев заболевания, что является самым низким показателем за семидневный период с 17 сентября, в результате чего общее количество заболевших составляет 21 503 случая.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Новые горячие точки

В Центральном Калимантане за последние дни ежедневно регистрировалось более 200 случаев заболевания, в том числе 216 случаев в пятницу.

Он имеет в общей сложности 7 674 подтвержденных случая, чтобы занять среднее место среди 34 провинций страны, но имеет дело с самым большим количеством активных случаев вируса – более 2200.

Бантен, расположенный к югу от Джакарты, за месяц добавил более 1500 случаев, чтобы приблизиться к первой десятке с общим количеством 14 632 случая.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

.

Leave a Comment