В Индонезии начинается массовая вакцинация, поскольку число случаев коронавируса и смертности достигают нового максимума

Джакарта. Индонезия начала кампанию массовой вакцинации против коронавируса в четверг, на следующий день после того, как президент Джоко Видодо и ряд известных людей сделали прививку китайской вакцины Sinovac, чтобы символически запустить программу.

Этот шаг произошел на фоне стремительного роста числа новых случаев заболевания и смертей, которые установили новые рекорды днем ​​ранее.

В среду в Индонезии было зарегистрировано 11 278 новых случаев заражения, а их общее количество достигло 858 043. Предыдущий максимум составлял 10 617 случаев, зарегистрированных на прошлой неделе.

Еще 306 смертей, связанных с коронавирусом, были зарегистрированы в тот же день, что стало новым рекордом для самого высокого ежедневного числа погибших второй день подряд.

С момента подтверждения первых случаев 2 марта в Индонезии от вируса погиб 24951 человек.

Крупнейшая страна Юго-Восточной Азии в настоящее время переживает самый мрачный период вспышки. За первые 13 дней года было зарегистрировано 144 845 случаев заболевания и 2 813 смертей.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Заместитель министра здравоохранения Данте Саксоно Харбувоно сказал, что первый раунд массовой вакцинации нацелен на 1,46 миллиона медицинских работников, и оценил, что процесс будет завершен к концу февраля.

«Медицинские работники подвергаются наибольшему риску заражения вирусом», – сказал он, добавив, что многие другие страны также отдают предпочтение этой группе.

Другие приоритетные группы, такие как пожилые люди и работники государственных служб, получат вакцину в марте и апреле.

Однако, по словам Данте, выжившие после COVID-19 и беременные матери исключены из спонсируемой государством кампании вакцинации.

Он утверждал, что у тех, кто заразился Covid-19, естественным образом разовьется иммунная система после выздоровления.

«Да, возможно, их антитела со временем ослабнут, но наш приоритет – это люди, которые никогда не были инфицированы, чтобы у них могла развиться иммунная система», – сказал Данте.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

В больнице Cipto Mangunkusumo в Джакарте, где работает около 6000 сотрудников, началась массовая вакцинация медицинских работников.

Больница планирует вакцинировать 265 медицинских работников одновременно, пока все сотрудники не сделают прививку.

Нет вакцины для губернатора Джакарты

В Джакарте, где проживает 25 процентов всех случаев коронавируса в стране, около 60 000 медицинских работников будут вакцинированы в первом раунде кампании.

В столице работает около 131 000 медицинских работников.

Департамент здравоохранения Джакарты подтвердил, что губернатор Аниес Басведан и его заместитель Ахмад Риза Патрия не получат вакцину, поскольку оба мужчины недавно вылечились от очень заразной болезни.

«Губернатор и заместитель губернатора ранее дали положительный результат на Covid-19, поэтому они освобождены от нашей программы», – сказал глава департамента здравоохранения Видьястути.

Джакарта побила свой собственный рекорд по наибольшему количеству новых инфекций за один день: в среду было 3476 случаев, что на 17,5 процента выше, чем предыдущий рекорд, сообщенный пятью днями ранее.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

С начала вспышки в Джакарте было зарегистрировано в общей сложности 214 728 случаев заболевания и 3595 смертей.

На втором месте находится Западная Ява – 102 340 случаев на фоне резкого всплеска новых случаев, начавшегося с конца ноября.

Центральная Ява обогнала Восточную Яву и заняла третье место с общим числом 95 562 случая заболевания, но в провинции второе по величине число погибших, составив 4255 случаев смерти от Covid на среду.

В Восточной Яве зарегистрировано 95 064 случая заболевания и 6 647 смертей.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

На четыре самые густонаселенные провинции страны приходится 59 процентов от общего числа заболевших.

Случаи коронавируса быстро растут в других горячих точках обширного архипелага, включая Южный Сулавеси, Восточный Калимантан, Джокьякарту, Бантен и Бали.

Южный Сулавеси сообщил о своем максимальном росте за один день – 648 случаев, в общей сложности 38 414 случаев.

В Восточном Калимантане во второй раз после вспышки ежедневный подсчет составил 500 человек, в результате чего общее число заболевших достигло 31 583.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

На курортном острове Бали было зарегистрировано 20000 случаев заболевания после сообщения о еще 268 случаях в среду. Бали трижды побивал собственный рекорд по максимальному дневному росту с начала месяца.

В Джокьякарте на юге Явы за последние 13 дней зарегистрировано 3646 случаев, в результате чего их общее количество достигло 15 801. Для сравнения, на конец ноября в Джокьякарте было всего 5963 случая заболевания.

Бантен на западной оконечности Явы также переживает резкий рост новых случаев заболевания, в среднем до 240 случаев в этом месяце.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

.

Leave a Comment