В Индонезии пройдет первая встреча министров финансов и здравоохранения G20

Предпринимаются попытки сделать тело более постоянным, чтобы смягчить будущие пандемии.

Джакарта (АНТАРА). Стремясь укрепить глобальную архитектуру здравоохранения, Индонезия, председательствующая в G20, соберет вместе заинтересованные стороны из финансового сектора и сектора здравоохранения на серию встреч в Джокьякарте 20 и 21 июня 2022 года.

Серия совещаний будет включать первое совещание министров здравоохранения и первое совместное совещание министров финансов и здравоохранения.

«За первым совещанием министров здравоохранения последует первое совместное совещание министров финансов и здравоохранения», — сообщила представитель Индонезии на форуме G20 Сити Надя Тармизи на пресс-конференции перед первым совещанием министров здравоохранения, которое был доступен онлайн отсюда в пятницу.

Она сообщила, что в совещании министров здравоохранения примут участие ряд делегатов из стран G20, Глобального фонда, а также Глобальной инициативы по обмену всеми данными о гриппе (GISAID).

Кроме того, Генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус; генеральный директор Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) Ричард Хэтчетт; а также генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн.

Тармизи сказал, что на встрече будут обсуждаться попытки G20 укрепить глобальную архитектуру здравоохранения путем создания системы безопасности здоровья, гармонизации протоколов здравоохранения и укрепления фармацевтической промышленности.

«Кроме того, на встрече будут обсуждаться гармонизация медицинских протоколов COVID-19 и стандартизация международных проездных документов», — добавила она.

На совещании также будет обсуждаться универсальный метод проверки сертификатов вакцин, который обращает внимание на безопасность данных, емкость, доступность и этические вопросы.

Его участники также планируют обсудить Фонд финансового посредника (FIF) для мобилизации источников финансирования через более постоянный механизм.

Связанные новости: Женщины в селах не имеют доступа к образованию, здравоохранению и работе: министр

«Во время пандемии COVID-19 у G20 был Ускоритель доступа к инструментам COVID-19 (ACT-A) в качестве специального органа. Предпринимаются попытки сделать этот орган более постоянным для смягчения последствий будущих пандемий», — сказал представитель.

Кроме того, будет обсуждаться схема обмена информацией о данных полногеномного секвенирования (WGS) посредством реализации GISAID Plus, чтобы можно было обнаружить различные типы патогенов, вирусов и бактерий, которые могут вызвать пандемию.

«В настоящее время Индонезия участвует в обмене данными, а именно в отношении вируса гриппа», — добавил Тармизи.

Ожидается, что в результате серии встреч будет достигнуто соглашение о новых методологиях исследований и разработок, которые будут финансироваться на глобальном, национальном, субнациональном и общинном уровнях с привлечением политиков в сфере здравоохранения и финансов.

Связанные новости: Индонезия ищет поддержки G20 для глобального агентства по финансированию здравоохранения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.