Home » В инструкциях судьи Трампа присяжным подчеркивается эта ключевая деталь

В инструкциях судьи Трампа присяжным подчеркивается эта ключевая деталь

Эта статья является частью политического информационного бюллетеня -, выходящего раз в две недели. Нажмите здесь, чтобы подписаться.

Судья Верховного суда Нью-Йорка Хуан Мерчан представил присяжным бывшего президента Дональд ТрампВ среду утром они дали самую важную директиву по закрытому судебному процессу по деньгам: как в процедурном отношении решить исход дела.

Чтение из 55-страничный набор инструкций для жюриМерчан мрачно сообщил членам комиссии из 12 человек, что ответственность за оценку доказательств, представленных на суде, лежит на них.

Затем он объяснил следующие шаги, в том числе о чем должны договориться присяжные и что они делают. нет придется согласиться.

Конкретный язык инструкций присяжных долго обсуждался на прошлой неделе адвокатами как защиты, так и обвинения, учитывая присущую инструкциям силу влиять на то, как присяжные выносят вердикт.

Трампу предъявлено обвинение в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации первой степени. Каждое из пунктов соответствует отдельному документу, включая счета-фактуры и чеки, возмещающие его бывшему помощнику Майклу Коэну за тайный платеж порноактрисе Сторми Дэниелс.

«Согласно нашему закону, — заявил Мерчан присяжным, — человек виновен в фальсификации деловой документации первой степени, когда с намерением обмана, включающим намерение совершить другое преступление или помочь или скрыть его совершение, это лицо: делает или вызывает ложную запись в деловой документации предприятия».

Чтобы признать Трампа виновным по любому пункту обвинения, присяжные должны согласиться с тем, что он намеренно — с «сознательной целью» — стремился обмануть «любое физическое или юридическое лицо» с намерением «совершить другое преступление или помочь или скрыть его совершение». ».

Таким образом, они должны прийти к выводу, что Трамп сфальсифицировал записи в целях совершения какого-то другого преступления. По мнению прокуроров, этим преступлением является раздел 17–152 Закона о выборах штата Нью-Йорк, который предотвращает любой «заговор».[acy] способствовать или препятствовать избранию любого лица на государственную должность незаконными средствами».

На протяжении всего судебного процесса прокуроры подчеркивали, насколько плохо проходила предвыборная кампания Трампа в октябре 2016 года. Только что была опубликована запись «Доступ к Голливуду», в которой были показаны грубые комментарии, которые он сделал о сексуальном насилии над женщинами. По словам прокуроров, ущерб, который видео уже нанесло предвыборному штабу Трампа, побудил Трампа помешать Дэниэлсу публично говорить об их предполагаемом сексуальном контакте в 2006 году.

Read more:  Пограничная иммиграция; переговоры о потолке долга; Ратуша > Трампа: -

Адвокаты Трампа заявили, что Трамп ничего не знал о платеже на момент его совершения. Трамп также последовательно отрицал наличие этого романа. Прокуроры утверждали, что голосующая общественность имела право услышать историю Дэниэлса и принять собственное решение о пригодности Трампа к должности.

Трамп сфальсифицировал записи, потому что участвовал в заговоре с целью победы на выборах 2016 года? Это то, о чем должны будут договориться присяжные. Но им не обязательно быть единодушными в отношении точных деталей заговора — «незаконных средств».

Обвинение предложило на выбор три варианта: заговор включал нарушения Закона о федеральной избирательной кампании; фальсификация других деловых записей; или нарушение местного налогового законодательства.

Например, присяжных можно было бы убедить рассматривать схему возмещения денег за молчание как нарушение финансирования избирательной кампании, поскольку она составляла более 2700 долларов США — законный предел для индивидуального пожертвования на кампанию в 2015 и 2016 годах. Или они могли бы решить, что подставная компания Коэна открыла Передача денег Дэниелсу привела к появлению новых фальсифицированных деловых документов. Обоснование действий Трампа заключается в том, что отдельные присяжные могут не согласиться, но при этом признать Трампа виновным по всем пунктам обвинения.

Остальные инструкции Мерчана были в основном шаблонными. Судья заявил присяжным, что Трампа следует считать невиновным, пока его вина не будет доказана. Он дал им советы о том, как оценить достоверность доказательств, предложив, например, принять во внимание последовательность и поведение свидетеля на свидетельских показаниях.

«Вы привносите в этот процесс весь свой разнообразный опыт. В жизни вы часто сами решаете правдивость и точность заявлений, сделанных вам другими людьми», — сказал Мерчан. «В этом случае при оценке показаний следует использовать те же факторы, которые использовались для принятия этих решений».

Поскольку присяжные совещаются, можно только догадываться, сколько времени пройдет, прежде чем они примут решение.

2024-05-29 20:51:58


1717019469
#инструкциях #судьи #Трампа #присяжным #подчеркивается #эта #ключевая #деталь

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.