В Ирландии вспыхивают скопления Covid-19 в связи с предупреждением о распространении пандемии

Число кластеров Covid-19 в Ирландии снова превысило отметку в 2000 человек, и большинство групп заражения находилось в тесном контакте.

Как Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения предупредила на этой неделе о новом всплеске заболеваемости, последние опубликованные официальные данные показывают, что к 15 июля органы здравоохранения уведомили 2101 кластер.

С воскресенья, 12 июля, в среду, 15 июля, было выявлено еще 168 кластеров. Почти половина этих случаев была подтверждена между вторником и средой.

Количество кластеров в Ирландии значительно возросло в течение июня и июля.

С начала июня было выявлено 1229 новых случаев кластеров. В период с 16 марта по 30 мая появилось всего 86 кластеров. С конца июня они быстро росли.

21 июня было обнаружено 1100 человек. Это почти удвоилось за месяц до 2101 на прошлой неделе.

Поездка за границу была ответственна за половину кластера в марте. Запреты на поездки привели к тому, что в настоящее время из-за рубежа только 2% кластеров являются следствием зарубежных поездок. Передача сообщества была ответственна за почти 70% кластеров в начале апреля, но с тех пор она сократилась до трети кластеров из-за блокировки и других ограничений.

Тесный контакт составляет почти две трети кластеров – неуклонно растет с конца мая. Тесный контакт был ответственен только за 20% случаев в марте.

Подтвержденный кластер / вспышка включает в себя контакт с двумя или более случаями лабораторно подтвержденной инфекции COVID-19 независимо от статуса симптома. Это включает случаи с симптомами и случаи, которые не имеют симптомов.

Подтвержденный кластер также может быть связан с двумя или более случаями заболевания с симптомами, согласующимися с инфекцией COVID-19, и по меньшей мере один человек является подтвержденным случаем COVID-19.

Подозреваемый кластер / вспышка включает два или более случаев заболевания с симптомами, соответствующими инфекции COVID-19.

Цифры подготавливаются Службой артиллерийского контроля Ирландии, Обсерваторией на всех островах, Центром наблюдения за охраной здоровья, руководителем службы здравоохранения, Центральным статистическим управлением и Министерством здравоохранения.

ПОДРОБНАЯ КАРТА ДАННЫХ ЗДЕСЬ

Знать симптомы COVID-19. Они есть:

лихорадка (высокая температура – 38 градусов по Цельсию или выше)
кашель – это может быть любой вид кашля, а не просто сухой
одышка или затрудненное дыхание
потеря или изменение вашего обоняния или вкуса
симптомы гриппа
Если у вас есть симптомы, изолируйте себя и немедленно обратитесь к своему терапевту.

Leave a Comment