В Ирландии зарегистрировано наибольшее количество случаев Covid-19 с января

Согласно последним данным Министерства здравоохранения, случаи COVID-19 в Ирландии находятся на самом высоком уровне с января.

Данные, опубликованные в субботу, показывают, что было зарегистрировано 2 966 новых подтвержденных случаев, что на 400 больше, чем в предыдущий день.

Последний раз случаи заболевания превышали это количество 16 января, когда было зарегистрировано 3231 случай.

Однако в то время число случаев Covid-19 снижалось после пика после Рождества, когда 8 января число заболевших достигло 8248 человек.

По состоянию на утро субботы 470 пациентов с Covid-19 находились в больнице, из которых 92 находились в отделении интенсивной терапии, по сравнению с 481 и 97 соответственно с пятницы.

‘Прервать передачу’

Перед тем, как опубликовать последние данные, директор по маркетингу д-р Тони Холохан рассказал о недавнем росте случаев заболевания, которые наиболее распространены среди детей в возрасте 5–12 лет.

«Сегодня мы сообщаем о большом количестве случаев заболевания среди всего населения, с самым высоким уровнем заболеваемости среди детей в возрасте от 5 до 12 лет», – сказал д-р Холоанн.

«Хотя вакцины Covid-19 обеспечивают высокую защиту от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти, способ остановить передачу – следовать всем аспектам рекомендаций общественного здравоохранения».

Д-р Холоэн призвал к осторожности всех, кто посетит мероприятия Хэллоуина в эти выходные.

«В эти выходные вы можете безопасно наслаждаться любимыми развлечениями на Хэллоуин, приняв некоторые простые меры предосторожности», – сказал он.

“Если к вам приходят посетители, предоставьте дезинфицирующее средство для рук, откройте окна и постарайтесь, чтобы люди могли рассредоточиться и держаться подальше друг от друга – избегайте многолюдных вечеринок.

“Для любителей уловки или лечения, если возможно, раздавайте угощения на открытом воздухе. Часто мойте или продезинфицируйте руки, а также перед едой или обработкой угощений.

«Ни дети, ни взрослые не должны идти на уловку или лечить или встречаться с другими, если у них есть какие-либо симптомы COVID-19, даже если симптомы незначительны – вместо этого, пожалуйста, изолируйте и пройдите тест».

К настоящему времени в штате было введено 7 321 145 вакцин, включая вакцины с первой, второй и однократной дозой.

Между тем в Северной Ирландии в субботу было подтверждено 1207 новых случаев заболевания и восемь смертей.

С начала пандемии в Северной Ирландии было зарегистрировано 274 271 случай заболевания и 2699 случаев смерти.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.