В каких пяти провинциях за последнюю неделю было зарегистрировано более 40% случаев заражения COVID-19?

Инфекции COVID-19 в Аргентине остаются на низком уровне, хотя еженедельно наблюдается рост (EFE / Демиан Алдай Эстевес)

Инфекции от COVID-19 в нашей стране они переживают иную реальность по сравнению с новыми рекордными показателями, зарегистрированными в Европе, России или США.

В то время как в нашей стране вчера зарегистрировано 1417 новых случаев заражения, Соединенные Штаты добавили 70 823 и Россия 38.230. Рост инфекций также вызывает озабоченность на Старом континенте: Объединенное Королевство вчера зарегистрировано почти 40 000 случаев и Германия 30.000.

Но, несмотря на облегчение дыхания, низкая заболеваемость инфекциями COVID-19 в нашей стране, За последние 2 недели увеличилось количество инфекций, особенно в некоторых провинциях внутри страны.

Рост числа инфекций COVID-19 в каждой национальной юрисдикции и на уровне страны (данные: Martín Barrionuevo)
Рост числа инфекций COVID-19 в каждой национальной юрисдикции и на уровне страны (данные: Martín Barrionuevo)

Как объяснено Мартин Баррионуево, сенатор от провинции Корриентес, бухгалтер и эксперт по анализу данных, В нескольких провинциях зарегистрирован значительный рост инфекций за последние 7 и 14 дней. «Тукуман, Мендоса и Неукен с сильным ростом за 7 и 14 дней», – написал он в твите, в котором составляет график роста COVID-19, зарегистрированного во всех провинциях, в CABA и на национальном уровне.

По словам Баррионуево, исходя из официальных данных, опубликованных Министерством здравоохранения нации, В Чубуте за последние 7 дней число случаев заражения коронавирусом выросло на 88%. Мендоса следует с 82%; Тукуман – 67%; Ла-Риоха с 63% и Неукен с 43% – это всего лишь несколько провинций, в которых за последнюю неделю количество инфекций составило более 40%.

(Данные: Мартин Баррионуево)
(Данные: Мартин Баррионуево)

Если мы увидим рост в процентах, но 14 дней назад, мы обнаружим, что в Тукумане увеличилось количество случаев заболевания на 95%, в Рио-Негро – на 65%, в Неукене – на 58% и в Мисьонес – на 45%.

See also  Мы объясняем феномен реинфекции Covid-19

Infobae пыталась связаться с министерствами здравоохранения вышеупомянутых провинций, чтобы объяснить причину роста инфекций, но они не ответили на звонок.

Провинциальные прибавки

Официальные данные о пандемии Мендосы
Официальные данные о пандемии Мендосы

Правительство Мендосы через Министерство здравоохранения, социального развития и спорта сообщает о количестве инфицированных, выздоровевших и умерших от COVID-19. Данные поступают из Аргентинской интегрированной информационной системы здравоохранения (SISA), которую предоставляют больницы, медицинские центры и внебольничные изоляторы в провинции. Лабораторная сеть Министерства здравоохранения, социального развития и спорта провинции сообщила, что с последних часов вчерашнего дня до сегодняшнего дня было обработано 962 определения, из которых 943 были отрицательными и было 19 новых положительных случаев. Он также сообщил, что За последние 48 часов в провинции не было смертей.

В провинции Мендоса на сегодняшний день зарегистрировано: 165 572 подтвержденных случая заболевания COVID-19, 160 488 человек вылечились от COVID-19 и 4637 человек умерли от COVID-19. Согласно данным Министерства здравоохранения, за последнюю неделю случаи снова выросли. Однако уровень заполнения коек интенсивной терапии продолжает снижаться, и больничная система не регистрирует стресс.

Всего случаев, зарегистрированных за последнюю неделю в Мендосе
Всего случаев, зарегистрированных за последнюю неделю в Мендосе

Мендоза зарегистрировал вторую неделю роста заболеваемости. Это небольшое увеличение, но оно настораживает власти, которые стремятся держать распространение вируса под контролем по мере продвижения плана вакцинации. В этом смысле, несмотря на незначительный рост инфекций, в провинции в очередной раз зарегистрировано снижение занятости коек интенсивной терапии, что является более чем благоприятным показателем. Смертность в Мендосе составляет 2445,48 на миллион жителей, а летальность – 2,80 на все подтвержденные. 74,1% умерших составляют люди в возрасте от 60 до 89 лет, а люди старше 90 лет составляют 7,2%. Что касается профессионального фактора, то в Большом Мендосе он составляет 26,56% и 21,55% на всей территории Мендосы.

See also  Астрономы обнаружили сильный порыв теплого ветра от нейтронной звезды

На ТукуманСпециалисты провинциальной системы здравоохранения указали на два стратегических пункта, которые могут столкнуться с небольшим увеличением числа инфекций, зарегистрированных в последние недели: Сан-Мигель-де-Тукуман и Фамайла.

Официальные данные по данным Минздрава нации
Официальные данные по данным Минздрава нации

«Мы надеемся на небольшой отскок», – сказал он. Хосе Мария Мансилья, Начальник службы дозорных врачей провинциальной системы здравоохранения (Siprosa), который признал ожидаемую ситуацию для медицинских работников перед лицом варианта Дельта. В конце октября исполнительный секретарь Medico del Siprosa, Луис Медина Руис, предупредили о возможности увеличения числа дел. «Не исключено, что мы представляем увеличение числа случаев, принимая во внимание предшественники (из-за Дельты) в других широтах и ​​большую гибкость, которая существует в провинции», – сказал чиновник, подчеркнувший: «Мы не остановились в нашем уровень охвата, и мы можем получить число в соответствии с тем, что мы ожидали. Надо быть начеку и работать ответственно ».

Как сообщили органы здравоохранения, за последние 24 часа в Сан-Мигель-де-Тукуман не было зарегистрировано новых случаев коронавируса. Но вчера Минздрав сообщил, что В Тукумане зарегистрировано 88 новых случаев COVID-19, всего 201 421 случай. Из них 24 были обработаны Лабораторией общественного здравоохранения. В то время как 64 теста на антигены были обработаны государственным сектором. Кейсы соответствуют следующим отделам: Капитальный (35); Тафи Вьехо (13); Крус Альта (11); Йерба Буэна (10); Чиклигаста (6); Монтерос (4); Фамайла (3); Лулес (3); Верный (2); Альберди (1).

А с учетом последних семи дней выявлено 282 случая заражения людей COVID-19. На сегодняшний день в провинции Тукуманзарегистрировано 207 438 человек, инфицированных коронавирусом, и 3286 смертей.

Цифры COVID в провинции Неукен
Цифры COVID в провинции Неукен

Согласно отчету комитета по чрезвычайным ситуациям провинции Неукен, еще одна провинция с наибольшим ростом числа инфекций, 34 новых заражения за последние 24 часа. Инфекция по-прежнему низкая, но уже превысило 400 активных дел, более половины находятся в столице Неукен. От Центральная лаборатория провинции сообщила 10 дней назад, что 100% проб, взятых в столице Неукен, соответствуют версии вируса Дельта., в то время как штамм составляет 80% проб, взятых на провинциальном уровне.

See also  Дети начали получать вакцину от COVID-19 в клинике Маттесона

Луис Пьянчола, технический директор этой лаборатории, объяснил LU5 Было отмечено заметное увеличение циркуляции этого варианта в Неукене, более передаваемого по сравнению с предыдущими версиями вируса. Однако он пояснил, что есть несколько случаев, которые имеют серьезные симптомы и требуют госпитализации. Спрос на интенсивную терапию этих инфекций еще меньше.

Что касается цифр В Capital Federal за последние 24 часа было зарегистрировано 292 новых заражения, что на 24% больше, чем на прошлой неделе. И в В провинции Буэнос-Айрес вчера было 527 случаев заражения, и число случаев заражения увеличилось только на 9% по сравнению с теми, которые произошли 7 дней назад.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.