в каком транспорте он потребуется? – Выпускать

Пандемия Covid-19 во Франциидосье

Министр транспорта Жан-Батист Джеббари уточнил во вторник утром, какой транспорт будет доступен только при предъявлении пропуска здоровья после заявлений Эммануэля Макрона.

TER, Transiliens, метро и автобусы, «В основном используется по профессиональным причинам», «На них не распространяется требование медицинского паспорта»– сказал министр-делегат по транспорту Жан-Батист Джеббари на следующий день после заявления Эммануэля Макрона. Однако он будет необходим для перевозки пассажиров и сотрудников на дальние расстояния и будет подлежать проверке на борту.

«Предложение не изменится: мы собираемся использовать то же количество поездов, самолетов и автобусов дальнего следования, и мы собираемся сохранить все условия покупки, обмена или возмещения стоимости билетов.– уточнил Жан-Батист Джеббари. С другой стороны, с начала августа потребуется предъявить медицинский паспорт, а значит, и вакцины или тесты, чтобы иметь возможность пользоваться этими видами транспорта на дальние расстояния ».

Министр добавил, что это «В основном это касается поездов TGV и Intercity, междугородных автобусов, а также внутренних рейсов на самолете». Путешествие самолетом за границу уже требует наличия пропуска здоровья. «Это касается около 500 000 человек в день.– прикинул он. Мы уточним детали, в частности с SNCF, в ближайшие часы ».

«Достаточно систематические проверки»

Отвечая на вопрос о методах контроля, министр транспорта подробно рассказал и упомянул некоторые моменты, которые еще предстоит прояснить. «Все больше и больше людей используют цифровой формат, мы работаем с Cédric O [le secrétaire d’Etat à la Transition numérique, ndlr] чтобы сделать связь между бронированием и пропуском здоровья– сказал Джеббари. На пульте управления доступен ряд поездов. […] после фильтра [de recherche]. Существует возможность совместно с персоналом станций, полицией и, возможно, с помощью средств контроля в поездах создать эффективные системы контроля ». «Мы собираемся проводить довольно систематические проверки, особенно во время большого скопления людей на станции, и будем проводить выборочные проверки, в том числе на борту», добавил он.

Не только пользователи транспорта должны иметь пропуск здоровья, так как он также должен распространяться на всех сотрудников. “Кто в контакте” с пассажирами на всех участках междугороднего транспорта. «Условия обсуждаются. Чтобы взять конкретный пример, контроллер SNCF должен иметь пропуск работоспособности “– уточнил министр.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.