В Калифорнии опасаются отключения электроэнергии из-за сильной жары – rts.ch

Тепловой купол над американским Западом приводит Калифорнию в состояние повышенной готовности. В этом штате с его ветхой электрической инфраструктурой особенно опасаются часы высокого потребления. Власти, в частности, попросили не заряжать электромобили.

«Потребителям настоятельно рекомендуется сократить потребление энергии в период с 16:00 до 21:00, когда система наиболее загружена, поскольку спрос остается высоким, а доступной солнечной энергии меньше», — говорится в заявлении Американской ассоциации общественного питания (APPA). который представляет коммунальные услуги. Сообщение, переданное губернатором-демократом штата Гэвином Ньюсомом.

Ожидается, что изнуряющая погода окажет давление на и без того перегруженную энергосистему, особенно в самые жаркие часы, когда системы кондиционирования воздуха, необходимые в Соединенных Штатах, работают на полной скорости. Электричество – это деликатная тема в этом государстве, чья инфраструктура полуразрушена.

Поскольку в пригороде Лос-Анджелеса ожидается повышение температуры до 44 градусов, власти присоединились к энергетическим компаниям, которые регулярно просят дома ограничить потребление в определенные часы, когда солнечные батареи перестают вырабатывать электроэнергию, в то время как спрос остается высоким из-за жары.

Издевательства над электромобилями

Таким образом, были рекомендованы три основные меры: установить термостат на 25 градусов или более, выключить ненужный свет и избегать использования крупных бытовых приборов и зарядки электромобилей, сообщает APPA.

Но эта последняя мера была широко высмеяна в социальных сетях, в то время как штат продвигает этот тип транспортных средств: на прошлой неделе Калифорния объявила, что с 2035 года запретит продажу новых бензиновых автомобилей.

>> «Калифорния только что сделала электромобили обязательными и просит жителей не заряжать их с 16:00 до 21:00? Обязательные электромобили могут работать для богатых, но не для всех остальных».

Решение калифорнийских властей было воспринято как поворотный момент для индустрии электромобилей, поскольку Калифорния представляет собой важный рынок в этом секторе, который может повлиять на национальные или международные стандарты.

афп/джоп

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.