В Керетаро применяется 355 727 доз вакцины против гриппа.

Они применяют 355 тысяч 727 доз вакцины против гриппа, что означает опережение на 56,09 процента от запланированной государственной цели в 634 тысячи 242 доз, как сообщил министр здравоохранения (SESA) штата Керетаро.

В холодное время года повышен риск заболеть острыми респираторными инфекциями, в том числе гриппом, для которых характерны группы лиц в возрасте от 6 до 59 месяцев, 60 лет и старше, беременные женщины, медицинский персонал, а также группы риска ( людям с такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца, рак, астма, хроническая обструктивная болезнь легких, ВИЧ и морбидное ожирение), для получения вакцины.

Вас может заинтересовать: Корона-де-Сан-Эдуардо будет изменена для коронации короля Карлоса III

На сегодняшний день в холодном сезоне 2022-2023 гг. (эпидемиологическая неделя 40-48) зарегистрировано 3586 положительных случаев гриппа. По всей стране в штатах Агуаскальентес зарегистрировано 40 смертей. Нижняя Калифорния, Коауила, Колима, Мехико, Герреро, Идальго, Халиско, Мичоакан, Наярит, Нуэво-Леон, Пуэбла. Керетаро, Сан-Луис-Потоси, Сонора, Тамаулипас, Веракрус, Юкатан и Сакатекас.

В штате 521 случай.

Аналогичным образом, в штате Керетаро за этот период был зарегистрирован 521 положительный случай. Это 316 женщин и 205 мужчин, распределенных в диапазоне от года до 92 лет. Из них пять проживают в Амеалько-де-Бонфил, а также 16 в муниципалитете Кадерейта-де-Монтес, трое в Колоне, 30 в Коррехидоре, 13 в Эль-Маркесе, четыре в Эсекьель-Монтес, два в Уимильпане, четыре в Хальпан-де-Серра, два в Педро Эскобедо, 434 в Керетаро, четыре в Сан-Хуан-дель-Рио, три в Текискиапане и один в Толимане. Зарегистрирована смерть 50-летнего мужчины из столицы штата.

Вакцина применяется в медицинских центрах и семейных медицинских учреждениях Мексиканского института социального обеспечения (IMSS). И Института безопасности и социальных услуг государственных служащих (ISSSTE), а также в модуле, расположенном на Пласа-де-Армас (ул. 5 де Майо), с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00.

Они применяют дозы и призывают предотвратить

Для профилактики гриппа, а также других респираторных заболеваний важно соблюдение населением следующих рекомендаций:

● Часто мойте руки водой с мылом или используйте гель на спиртовой основе.

● При кашле или чихании прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой или внутренней стороной руки.

● Если у вас острая респираторная инфекция, используйте лицевую маску.

● Не прикасайтесь к лицу грязными руками.

● Чистить и дезинфицировать поверхности и предметы общего пользования.

● Хорошо укутайтесь и избегайте резких перепадов температуры.

● Увеличьте потребление продуктов, богатых витаминами С и D (фрукты и овощи), а также жидкости.

● Сделайте прививку от гриппа, если вы относитесь к группам риска.

При наличии респираторных симптомов, таких как затрудненное дыхание (тяжесть), лихорадка (более 38 градусов), головная боль, кашель, боль в горле или насморк, важно оставаться дома, не заниматься самолечением и обратиться в колл-центр 44 21 01 52 05 для получения медицинской консультации.

Вы можете получить доступ к дополнительной информации на

*Этот контент опубликован с разрешения am Querétaro.

по возрастанию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.