В Киеве только 11 вечера. Вот что вам нужно знать.

Послы европейских стран встретились сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить предложение Еврокомиссии о новых санкциях против России, поскольку российские силы усиливают атаки на Украине.

По словам источника в ЕС, есть договоренность принять этот пакет очень быстро, но есть много технических вопросов, что, по словам источника, «нормально, поскольку это очень плотный пакет».

Между тем, США также объявили новый виток санкций, в том числе против взрослых дочерей президента России Владимира Путина и крупных российских финансовых учреждений.

На местах в Украине число жертв среди гражданского населения продолжает расти.

Если вы только читаете сейчас, вот что вам нужно знать сегодня:

Жертвы среди гражданского населения: По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала российского вторжения в Украину было убито не менее 1563 мирных жителей.

Агентство ООН зафиксировало 3776 жертв среди гражданского населения в Украине: 1563 убитых и 2213 раненых, говорится в последнем обновлении, опубликованном в среду.

В Киеве с начала российского вторжения погибли по меньшей мере 89 человек, в том числе четверо детей, а 167 домов повреждены, говорится в заявлении КГГА на проверенной странице Telegram в среду. Еще 398 человек, в том числе 20 детей, получили ранения на войне.

С 24 февраля российские войска повредили 44 киевские школы, 11 административных зданий, 26 детских садов и детский дом.

Администрация призвала жителей не терять бдительности и укрываться при первых признаках воздушной тревоги.

На земле: Город Северодонецк подвергся сильному обстрелу, сообщил в среду глава военной администрации Луганской области, добавив, что в городе горят 10 многоэтажек.

«Россияне обстреляли Северодонецк — горят 10 многоэтажек», — сообщил в Telegram губернатор региона Сергей Гайдай. «Информация о пострадавших уточняется».

По словам Гайдая, в результате обстрела не пострадали какие-либо стратегические или военные объекты, но попали в заводской цех в Лисичанске и жилой дом в Рубежном.

Гайдай добавил, что за ночь российские силы нанесли удары по городам и селам Луганской области в общей сложности 81 раз.

По оценке США, российские войска полностью выведены из районов вблизи Киева и Чернигова для «реконсолидации и переоборудования в Беларуси и России», по словам высокопоставленного представителя Министерства обороны США.

Чиновник также заявил, что Россия до сих пор не «защитила» Мариуполь, несмотря на то, что город изолирован.

По словам чиновника, с момента вторжения Россия запустила более 1450 ракет по Украине.

Глава НАТО прогнозирует, что конфликт в Украине может продолжаться «долго»Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил в среду, что хотя Россия сейчас концентрирует свое наступление на восток Украины, НАТО не видит «никаких признаков» того, что цель Путина по контролю над всей страной изменилась.

Выступая перед журналистами перед встречей в Брюсселе министров иностранных дел союзников по НАТО, Столтенберг также предупредил, что война в Украине может длиться годами.

«Мы не видим никаких признаков того, что президент Путин изменил свое стремление контролировать всю Украину, а также переписать международный порядок, поэтому мы должны быть готовы к долгосрочной перспективе», — сказал он. «Мы должны быть реалистами и понимать, что это может продолжаться долго, многие месяцы или даже годы».

Министры иностранных дел стран НАТО встречаются в среду и четверг, чтобы обсудить усиление поддержки Украины.

Санкции: США предпринимают дополнительные действия для усиления экономического давления на Россию и Путина после Ужасающие кадры из украинского города Бучаобъявление новые санкции Среда на российские финансовые институты, а также некоторых людей, включая взрослых дочерей Путина и жену и дочь его министра иностранных дел.

«Сегодня мы резко обостряем финансовый шок, вводя полностью блокирующие санкции в отношении крупнейшего финансового учреждения России, Сбербанка, и его крупнейшего частного банка, Альфа-банка», — заявил журналистам на брифинге высокопоставленный чиновник администрации.

Сбербанк владеет почти одной третью всех активов банковского сектора России, отметил чиновник, добавив, что США в настоящее время полностью заблокировали «более двух третей российского банковского сектора».

Во-вторых, высокопоставленный чиновник объявил: «В сотрудничестве с G7 и ЕС мы объявляем о запрете новых инвестиций в Россию». Это будет реализовано указом, подписанным президентом США Джо Байденом.

Соединенные Штаты не будут участвовать во встречах G20, в которых участвует Россия, заявила в среду министр финансов США Джанет Йеллен.

Выступая в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, Йеллен сказала, что она разъяснила эту позицию другим министрам финансов в группе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.