В Киевской городской государственной администрации сообщили, когда было принято решение

В столице уже несколько дней подряд заболеваемость неутешительна. Заполняемость кроватей кислородом также остается высокой.

Киев фактически находится на пороге «красной» зоны – в столице уже третьи сутки заполняемость кроватей кислородом превышает 65%. Участковая комиссия ТЭБ и ЧС соберется для принятия окончательного решения 29 октября, сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник на своей странице в Facebook.

Известно, что за прошедшие сутки коронавирусом заболели более 1400 человек, около 40 инфицированных скончались.

Сложная ситуация в больницах, где находятся более трех тысяч пациентов, в том числе 50 детей.

«452, в том числе 27 детей – с подозрением на заболевание. 2411 пациентов находятся в тяжелом состоянии. 339 пациентов находятся на койках интенсивной терапии. 59 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 232 находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Требуется кислородная поддержка 2888 больных. “, – говорится в сообщении Поворозника.

Также, по словам представителя Киевской городской государственной администрации, все больше и больше людей проходят вакцинацию в Киеве для защиты от болезней.

Только за прошедшие сутки в столице от COVID-19 были вакцинированы 27566 человек. Всего с начала вакцинации в Киеве проведено 2 166 837 прививок.

«В городе созданы все условия для вакцинации. Каждый может сделать прививку в наиболее удобном для себя месте: рядом с домом или рядом с работой. Сделайте прививку и позаботьтесь о себе!» – позвал Николай Поворозник.

Сегодня в «красной» зоне карантинных ограничений находятся Херсонская, Сумская, Запорожская, Одесская, Донецкая, Днепропетровская, Ровенская и Николаевская области.

Как сообщалось, с 30 октября наивысший уровень эпидемиологической опасности будет действовать сразу в семи регионах: Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой, Черниговской областях. Фокус писал об ограничениях, который будет работать в этих регионах.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.